Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2012 / 17:40
Тюменцы отметили годовщину массовых протестов митингом

К годовщине большого тюменского протестного митинга было приурочено мероприятие, которое прошло 8 декабря на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. Митинг организовало тюменское отделение Российской коммунистической рабочей партии при участии Совет инициативных групп и граждан Тюмени.

Митинг, состоявшийся в декабре 2011 года собрал на площади большое количество несогласных с легитимностью результатов парламентских выборов.

Член обкома РКРП Андрей Кораблёв так обозначил главные задачи мероприятия: «Из того, что митинг проводится в годовщину событий начала декабря прошлого года вытекает и его цель: мы подводим итоги прошедшего после выборов года, также подводим результаты массовых народных протестов, которые следовали за незаконными выборами. Также мы планируем высказать свои планы на будущее, дать свою оценку событиям. Этот митинг подводит итоги и одновременно направляет на будущее. Без понимания того, что произошло за последний год невозможно правильно определить стратегию и тактику». Также Кораблёв отметил, что митингующие не ожидают серьёзных провокаций, которыми сопровождался октябрьский митинг в поддержку политзаключенных, проводимый, в том числе и их партией.

Полноценно спокойно провести митинг всё же не удалось: как и на большинстве предыдущих акций РКРП на площади присутствовал Сергиуш Манжиевский, известный своими не всегда адекватными заявлениями и попытками сорвать протестные мероприятия. На данном мероприятии он также выкрикивал различные фразы, к примеру «Вы в 17-ом году уже всё разгромили!» и т.д. По просьбе выступающего на импровизированной сцене первого секретаря тюменского обкома РКРП Александра Черепанова, полицейский увели Манжиевского с площади. Всё оставшиеся время митинга он беспрестанно прохаживался по улице Республики, поглядывая издалека на происходящее у памятника Ленина.

Помимо привычных для подобных мероприятий выступающих (Андрей Кораблёв, Александр Черепанов, активист тюменского отделения движения «За Волю» Ирина Викторова, председатель профсоюза «Защита» Иван Статьев) перед митингующими свою речь произнёс и простой молодой избиратель Артур, призывающий митингующих не делиться на политические течения, а объединиться для главной задачи, которую молодой человек обозначил, как «демонтаж действующего режима».

Несмотря на достаточно низкую температуру, митинг собрал на Центральной площади около 60–70 человек, но далеко не все из них смогли выдержать холод и продержаться на акции до её конца.

Виталий Беспалов
Фото: Екатерина Назарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 1937 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Митинги, Тюмень, РКРП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме