Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2012 / 20:02
Полицейского, не принявшего заявление от мамы ученицы школы № 44, будут судить

В Тюмени будут судить бывшего оперативного дежурного городского отдела полиции № 7 который не принял заявления от мамы изнасилованной и избитой ученицы школы № 44. 36-летний Сергей Самылин обвиняется в халатности.

Напомним, в январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 12-летней ученицы школы № 44. Данное преступление произошло в ноябре 2010 года. В ходе расследования установлено, что к преступлению причастны старшеклассница из той же школы и учащийся школы-интерната «Горизонт». Кроме того, Катя В. неоднократно избивала потерпевшую, в том числе, и 19 декабря 2011 года. В тот же день мать пострадавшей девочки сообщила дежурному отдела полиции Самылину о совершенном преступлении. Однако дежурный в нарушение своих должностных обязанностей заявление о преступлении не зарегистрировал и мер к его раскрытию не принял, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Оставшись безнаказанной, Катя В. вновь избила потерпевшую.

Прокуратура Тюменской области направила материалы уголовного дела в отношении Сергея Самылина в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Прокуратура, Халатность, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме