Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2012 / 20:35
На месте «Арт-Паласа» появится подземная галерея

На месте «Арт-Паласа» не будет капитального надземного строительства. Согласно работе, победившей в открытом публичном конкурсе на лучший эскизный проект благоустройства площади 400-летия Тюмени, территорию переделают в место для активного отдыха горожан.

В пятницу, 7 декабря, заместитель главы администрации города Андрей Голоус и руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов поздравили победителей и вручили им памятные призы.

Андрей Голоус напомнил, что в опросе, решавшем судьбу «Арт-Паласа», в свое время приняли участие более ста тысяч тюменцев. После значительного перевеса в пользу сноса и был объявлен конкурс, на который заявились 22 человека, участие в нем приняли только 18 ребят, пятеро из них вышли в финал. В итоге максимальную оценку жюри получил совместный проект двух представительниц ТюмГАСУ — Анастасии Новиковой и Дарьи Слепцовой.

Валерий Борисов сообщил, что жюри настолько понравились и другие работы, что они решили поощрить еще четырех участников конкурса: Владимира Суворова, Дмитрия Рудакова, Лейлу Тоболжанову и Андрея Лукьяненко.

Победительницы рассказали журналистам, что их проект предусматривает оформление парка за счет дополнительных зеленых насаждений. У театра, по задумке девушек, должна появиться театральную площадь, с фонтаном и местами для отдыха. В центре площади 400-летия запланирован амфитеатр, который представит собой некую сцену: летом ее можно будет использовать как танцплощадку, а зимой как место для монтажа новогодней елки.

Кроме того, здесь расположится подземная галерея, в которой будет работать выставка, рассказывающая об истории Тюмени. Частично галерея будет освещаться за счет стеклянных потолочных перекрытий. Зимой на площади будет работать каток и временно установленные раздевалки и пункты проката, летом — площадка для активного отдыха.

«Мы также предусмотрели подземный паркинг на 180 мест, въезд и выезд с которого осуществляется с улицы Механической», — отмечает Дарья.

По словам Андрея Голоуса, победа конкретного проекта в конкурсе вовсе не означает, что в будущем он будет выполнен один в один. Возможно, что после оформления технического задания и дальнейшей разработки специалистами института в макет будут добавлены элементы из других конкурсных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Конкурсы, Арт-Палас
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме