Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2012 / 09:17
Принудительные работы возвращаются

С 1 января 2013 года федеральным законом № 420-ФЗ снова вводится такой вид уголовной ответственности. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы.

Назначенный срок может составлять от 2 месяцев до 2 лет. Данный вид наказания включен в санкции статей 157 («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), 177 («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 315 («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») Уголовного кодекса РФ.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом в целях исполнения осужденным своих обязательств перед взыскателями по исполнительным документам и возмещения ущерба, причиненного преступлением, из заработной платы осужденного администрацией исправительного учреждения производятся удержания в пределах от 5 до 20 процентов, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФССП, принудительные работы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме