Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.12.2012 / 08:31
Как найти хорошую работу?

Каждый работоспособный взрослый человек задумывается над тем, какую работу выбрать, чтобы чувствовать себя комфортно. Привлекательность работодателя для каждого своя, для кого-то определяющим фактором является зарплата, для кого-то месторасположение, близкое к дому, а кому-то важен престиж компании. Однако ни зарплата, ни местонахождение офиса, ни престиж не могут долго удерживать человека в коллективе, который ему не нравится.

Команда Леруа Мерлен, зная об этих подводных камнях, старается создать для своих сотрудников все условия для комфортной работы. Ведь успех каждого гипермаркета зависит от множества факторов: от качества представленного товара, от мастерства выкладки продукции, времени открытия и месторасположения, и, конечно же, от профессионализма сотрудников. Благодаря вниманию к деталям, Леруа Мерлен является одним из лидеров рынка Do It Yourself (Сделай сам).

Достижения команды напрямую зависят от успеха и комфорта каждого ее члена. Именно поэтому Леруа Мерлен уделяет много времени подготовке своих сотрудников и климату внутри коллектива. Ежегодно на каждого человека приходится не менее 40 часов обучающих программ. Поэтому, в магазинах всегда есть профессионалы, готовые помочь покупателям. Кроме того, совместные тренинги и участие в программах социальной ответственности компании, позволяют команде почувствовать определенную близость между ее членами.

Каждый день команда Леруа Мерлен старается замечать в своих коллегах потенциал и перспективность. Поэтому во время набора персонала, менеджеры в первую очередь смотрят на личностные качества и заинтересованность. Во время открытия нового магазина, набранные сотрудники первым делом отправляются на стажировку в действующий магазин другого региона. Это прекрасная возможность для кандидатов изучить особенности работы, ее организацию, принципы и подходы команды, а так же пожить некоторое время в другом городе.

При этом обучение сотрудника не заканчивается на однократном выезде, в течение каждого года сотрудник проходит различные курсы обучения. Внутри компании, силами самых опытных работников проводятся мастер-классы по консультированию, мерчандайзингу, планированию и проведению ценовой политики, построению товарного предложения. Кроме того, Леруа Мерлен организует также внешние курсы с лучшими тренерами по менеджменту и личностному росту. Повышать свой профессиональный уровень и учиться- это установка каждого сотрудника компании, поэтому обучающие программы затрагивают все звенья команды Леруа Мерлен.

Компания основала «Академию для дома», стилизованную копию гипермаркета, которая располагается в Москве. В Академии сотрудникам рассказывают о различных товарах, их особенностях, принципах работы с ними и возможностях комбинирования. Поэтому каждый член команды может не только подобрать нужный товар, но и рассказать, какие дополнительные материалы могут потребоваться при установке и монтаже.

Любой соискатель ищет привлекательное место работы. Это место, где он может получать достойную зарплату, иметь возможности для профессионального и карьерного роста, развиваться, как личность и быть востребованным. Но так же важно, что в этом месте проходит большая часть жизни человека, а значит, теплые отношения с коллегами — это то, что стремится создать каждый новый сотрудник.

По словам Марины Семеновой, руководителя региональных проектов по персоналу региона Сибирь «Леруа Мерлен Восток», — компания набирает команду, готовую слажено работать, поэтому, в первую очередь, высоко ценятся личностные качества каждого кандидата, а потом уже его опыт.

Leroy Merlin (в России «Леруа Мерлен») — это сеть строительных гипермаркетов по всему миру, специализирующихся на товарах для отделки дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году и в настоящее время является третьей в Европе по объемам продаж товаров для строительства и отделки. В будущем году компания планирует открытие нескольких новых гипермаркетов, в том числе в Тюмени.

На правах рекламы
Просмотров: 1881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Леруа Мерлен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Skatian
3
Skatian 07.12.2012 / 09:54 #
Повторение - мать ученья!
И так до конца недели будет повторятся одна и та же статья.
рей
0
рей 07.12.2012 / 10:51 #
Как все муууууторно написано.
zlay
0
zlay 07.12.2012 / 10:59 #
Skatian пишет:Повторение - мать ученья!И так до конца недели будет повторятся одна и та же статья.
это для тех кто с первого раза не понял  
Dragon
0
Dragon 07.12.2012 / 11:49 #
Главно чтобы деньги платили и руководство было вменяемое. А престиж компании и все остальное как правило на карман работника никак не влияет.
Kenny
0
Kenny 08.12.2012 / 23:46 #
на самом деле всё просто, деньги у нас под ногами, на глубине 4 км. надо всего то 600 млн рублей. и 20 Мватт и тысячи гигокалорий возобновляемой энергии можно получить. срок окупаемости проекта 8 лет. а потом чистая прибылиь.....
gdoom
0
gdoom 09.12.2012 / 00:09 #
Kenny пишет:Сообщение на самом деле всё просто, деньги у нас под ногами, на глубине 4 км. надо всего то 600 млн рублей. и 20 Мватт и тысячи гигокалорий возобновляемой энергии можно получить. срок окупаемости проекта 8 лет. а потом чистая прибылиь.....


забыли что ещё нужен проект разработки, стоимостью 150 мил.руб
разрешение стоимостью от 750 мил.руб(тут и взятки :)) )
хорошие друзья - которым нужно то же кушать и кушать лобстеров, и им то же нужно лаве где то от 900 мил.руб :))

- да ещё не забудьте взятки для защитников природы, которые регулярно пытаются прикрыть - (роснедропользование) - то же от 100 мил.руб

да ещё электростанцию - примерно 40мВт - с чего взяли что 20мВт хватит = ) две ГТС - по 20мВт - одна в резерве, их ремонтировать каждые 3 года, ремонт стоит 25 мил.руб :))

- ну и посчитайте вашу окупаемость = )

- а у нашего государства окупается, т.к они уже друзья между друг другом, по защитникам природы - уже куплены давно, и разрешения все есть т.к дети чиновников работают в этих компаниях которые добывают ресурсы :))
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.