Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2012 / 11:33
Сергей Ефимов: Здравоохранение на высоком уровне, а в армию брать некого

На заседании комитета облдумы по социальной политике парламентарии обсудили информацию правительства Тюменской области о реализации национального проекта «Здоровье».

По информации правительства, представленной на заседании, в 2011 году из федерального бюджета на формирование здорового образа жизни было выделено 1,977 млн. рублей, сумма софинансирования за счет средств областного бюджета — 4,523 млн. рублей. В 2012 году субсидии из федерального бюджета составляют 28,740 млн. рублей, из средств областного бюджета — 33,684 млн. рублей, сообщает прес-служба ЛДПР.

Деньги идут на совершенствование работы центров здоровья, приобретение оборудования, обеспечение работы выездных бригад, капитальный ремонт и оснащение областного наркологического диспансера и наркологического отделения областной клинической психиатрической больницы. В рамках нацпроекта удалось оснастить учреждения здравоохранения современным оборудованием, привлечь дополнительно медработников в первичное звено здравоохранения, увеличить их заработную плату, стала доступнее высокотехнологичная медицинская помощь, сообщили на заседании.

«Мы впереди планеты всей! Но, тем не менее, от населения поступает много жалоб по качеству медицинских услуг. И здесь, на мой взгляд, проблема не в финансировании, а в другой плоскости», — отметил член фракции ЛДПР Сергей Ефимов.

С позицией депутата согласился и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев: «Действительно, материальная база медучреждений у нас на высоком уровне, но, к сожалению, в головах большинства работников медицинских учреждений, особенно тех, кто работает в поликлиниках, отношение к пациентам так и не поменялось». Он рассказал случай из собственной жизни: «Однажды пришел в поликлинику как обычный пациент. Надел бахилы, поднимаюсь, здороваюсь с тем, кто там первый сидит, принимает. В ответ — молчание. Я прохожу мимо и говорю, мол, а что, не принято здороваться? А он мне: вас тут ходит куча народу каждый день, каждым буду здороваться — у меня язык отвалится».
«В этих учреждениях, как в армии, нужен замполит, который будет работать с личным составом, полагает Сергей Сарычев. — Нужно же понимать: человек пришел больной, ему очень важно доброе, уважительное, вежливое отношение — везде, начиная с гардероба. Ведь впечатление от приема складывается в целом.
Но добиться этого нелегко. В свое время мы, помните, вводили „листки счастья“, но и эту идею извратили. Клиент должен был оценивать, как его приняли, но если ты приехал не на носилках и в сознании, то листки просили подписать сразу, а не тогда, когда ты выписываешься. Это чтобы нормальные результаты предъявить и премию получить…" — посетовал Сарычев».

Сергей Ефимов также заострил внимание представителей исполнительной власти на том, что показатели здоровья среди молодого населения в области значительно отличаются от округов. «Я внимательно изучил вопрос. 66% людей призывного возраста не пошли служить в армию по состоянию здоровья. По всей видимости, в Тюменской области на сегодняшний день не выстроена система по работе с молодым населением, а именно ранней диагностики заболеваний»,- резюмировал народный избранник.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1800 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме