В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
18
января
10.12.2012 / 11:33

Сергей Ефимов: Здравоохранение на высоком уровне, а в армию брать некого

Сергей Ефимов: Здравоохранение на высоком уровне, а в армию брать некого

На заседании комитета облдумы по социальной политике парламентарии обсудили информацию правительства Тюменской области о реализации национального проекта «Здоровье».

По информации правительства, представленной на заседании, в 2011 году из федерального бюджета на формирование здорового образа жизни было выделено 1,977 млн. рублей, сумма софинансирования за счет средств областного бюджета — 4,523 млн. рублей. В 2012 году субсидии из федерального бюджета составляют 28,740 млн. рублей, из средств областного бюджета — 33,684 млн. рублей, сообщает прес-служба ЛДПР.

Деньги идут на совершенствование работы центров здоровья, приобретение оборудования, обеспечение работы выездных бригад, капитальный ремонт и оснащение областного наркологического диспансера и наркологического отделения областной клинической психиатрической больницы. В рамках нацпроекта удалось оснастить учреждения здравоохранения современным оборудованием, привлечь дополнительно медработников в первичное звено здравоохранения, увеличить их заработную плату, стала доступнее высокотехнологичная медицинская помощь, сообщили на заседании.

«Мы впереди планеты всей! Но, тем не менее, от населения поступает много жалоб по качеству медицинских услуг. И здесь, на мой взгляд, проблема не в финансировании, а в другой плоскости», — отметил член фракции ЛДПР Сергей Ефимов.

С позицией депутата согласился и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев: «Действительно, материальная база медучреждений у нас на высоком уровне, но, к сожалению, в головах большинства работников медицинских учреждений, особенно тех, кто работает в поликлиниках, отношение к пациентам так и не поменялось». Он рассказал случай из собственной жизни: «Однажды пришел в поликлинику как обычный пациент. Надел бахилы, поднимаюсь, здороваюсь с тем, кто там первый сидит, принимает. В ответ — молчание. Я прохожу мимо и говорю, мол, а что, не принято здороваться? А он мне: вас тут ходит куча народу каждый день, каждым буду здороваться — у меня язык отвалится».
«В этих учреждениях, как в армии, нужен замполит, который будет работать с личным составом, полагает Сергей Сарычев. — Нужно же понимать: человек пришел больной, ему очень важно доброе, уважительное, вежливое отношение — везде, начиная с гардероба. Ведь впечатление от приема складывается в целом.
Но добиться этого нелегко. В свое время мы, помните, вводили „листки счастья“, но и эту идею извратили. Клиент должен был оценивать, как его приняли, но если ты приехал не на носилках и в сознании, то листки просили подписать сразу, а не тогда, когда ты выписываешься. Это чтобы нормальные результаты предъявить и премию получить…" — посетовал Сарычев».

Сергей Ефимов также заострил внимание представителей исполнительной власти на том, что показатели здоровья среди молодого населения в области значительно отличаются от округов. «Я внимательно изучил вопрос. 66% людей призывного возраста не пошли служить в армию по состоянию здоровья. По всей видимости, в Тюменской области на сегодняшний день не выстроена система по работе с молодым населением, а именно ранней диагностики заболеваний»,- резюмировал народный избранник.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1713 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Врачи

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
андра127
0
андра127   10.12.2012 / 13:12   #    Ответить   
"Мы впереди планеты всей! Но, тем не менее, от населения поступает много жалоб по качеству медицинских услуг." Где логика в этой фразе? Как еще можно оценивать работу отрасли, если не по откликам граждан? По уровню мед. обслуживания Тюмень уж точно не "впереди".
Anonymous
0
cabbot   10.12.2012 / 13:19   #    Ответить   
...
Сингапур
2
Сингапур   10.12.2012 / 14:05   #    Ответить   
на мой взгляд, деньги надо давать не на кап.ремонт наркологий, а на профилактику  в первую очередь. и воспитывать надо не только докторов, но и потенциальных пациентов. мы же привыкли ходить в поликлинику только когда что заболит.  просто регулярно проходить а осмотры у нас  культуры нет. да и попробуй прийти в поликлинику, там же бабушатин рой сидит, хрен к какому доктору попадешь
XpoHuk
4
XpoHuk   10.12.2012 / 15:05   #    Ответить   
ситуация на данный момент такова, что если у тебя какое то серьезное заболевание, нет связей и денег, то ты умрёшь.
Шамбала
0
Шамбала   10.12.2012 / 15:57   #    Ответить   
XpoHuk пишет:если у тебя какое то серьезное заболевание, нет связей и денег, то ты умрёшь.
если денег нет, то и связи не помогут
zlay
1
zlay   10.12.2012 / 16:07   #    Ответить   
Сергей Ефимов: Здравоохранение на высоком уровне

всё правильно...г.Ефимов у вас все простудные заболевания называются ОРЗ(причем уже много лет),а вы про высокий уровень...
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   11.12.2012 / 02:56   #    Ответить   
Сарычев прав!
 
как ни придешь вбольницу сразу пихают листок подписать и оценку мкисмальную пставить. что было все супер и ты счастлив...
 
недавеча в одной клинике...платной!!! что меня поразило подсунули подписать подбное в которой говорилось мнгое но я всетак взя и прочитал на зло им )))

" в случае опытов и испробывании лекарств врач и клиника не несет ответсвенности"
 " врач имеет право привлекать вас на научные съезды, показывать вас студентам ..."
ну и подобный бред но мне это бльше всего запомнилось 
Сингапур
0
Сингапур   11.12.2012 / 13:21   #    Ответить   
" в случае опытов и испробывании лекарств врач и клиника не несет ответсвенности"
 " врач имеет право привлекать вас на научные съезды, показывать вас студентам ..."ничего веселее не слышал давно
Nikomasha
0
Nikomasha   11.12.2012 / 13:56   #    Ответить   
XpoHuk пишет:Сообщение ситуация на данный момент такова, что если у тебя какое то
серьезное заболевание, нет связей и денег, то ты умрёшь.


Путина то скрючило :death: и деньги не помогают
wdrug
0
wdrug   13.12.2012 / 16:57   #    Ответить   
Добрых дел мастер пишет:Сарычев прав! как ни придешь вбольницу сразу пихают листок подписать и оценку мкисмальную пставить. что было все супер и ты счастлив... недавеча в одной клинике...платной!!! что меня поразило подсунули подписать подбное в которой говорилось мнгое но я всетак взя и прочитал на зло им ))) " в случае опытов и испробывании лекарств врач и клиника не несет ответсвенности" " врач имеет право привлекать вас на научные съезды, показывать вас студентам ..."ну и подобный бред но мне это бльше всего запомнилось 
В Симпсонах понравилось, подпишите: "врач не несет ответственность за халатность и врачебную ошибку" :)У нас скоро так же будет написано, а не нравится, можешь не подписываться и не лечится  


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»