Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
10.12.2012 / 12:55

Пока тюменцы спят, автоворы не дремлют

Пока тюменцы спят, автоворы не дремлют

В Тюмени участились случаи краж из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажек. Проблема наиболее актуальна для центра города и спальных районов, однако ни один беспечный автовладелец не застрахован от неприятной ситуации.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко, кражи из автомобилей случаются во всех районах города, но чаще всего — на территории отделов полиции № 1 и № 4, в «спальном» Восточном округе и многолюдном центре. И там, и там тюменцы паркуют машины во дворах, на площадках и тротуарах. Автоворы не дремлют с 9 вечера до 9 утра, при этом чаще всего кражи совершаются ночью — до 7 утра. Злоумышленников привлекают оставленные в машинах вещи и техника: навигаторы, коммуникаторы, магнитолы, видеорегистраторы, которые хорошо видно через стекло.

Как показывает статистика, автоворов привлекают как иномарки, так и машины российского производство. Из импортных автомобилей совершено 33 кражи, из отечественных — 24. Как правило, преступники разбивают стекло или вскрывают дверцу машины, быстро забирают имущество и убегают. Квалифицированных краж, когда сигнализацию отключали путем сканирования, зарегистрировано 7. В этих случаях объектом преступления становились иномарки.

«Во всех районах города мы проводим профилактические мероприятия, работаем по раскрытию краж из автомобилей. Результатом совместных действий всех сил полиции стало задержание двух преступных групп. В отношении их участников в настоящее время ведется следствие. Но не все преступники еще задержаны, автокражи продолжаются. Мы занимаемся этим вопросом, обладаем оперативной информацией. Думаю, что мы сработаем положительно и задержим оставшихся преступников», — отметил Владимир Рябенко.

При этом полиция не снимает ответственности с владельцев автомобилей. Как показал анализ, 30% машин тюменцев даже не оборудованы сигнализаций. И хотя сама по себе сигнализация — не панацея, автомобили без нее особенно привлекательны для злоумышленников. Особенно беспечные водители и вовсе оставляют свой транспорт открытым, если отходят от него ненадолго.

Сотрудники полиции рекомендуют тюменцам внимательнее относиться к собственному имуществу, не оставлять ценных в салоне автомобиля, а еще лучше — оставлять транспорт на ночь в гараже или на охраняемой стоянке. Отметим, что стоимость места на платной парковке в Тюмени — от 50 до 120 рублей.

Владимир Рябенко предложил еще один выход: организовать дежурства жильцов. «В одном дворе стоят десятки машин. Если составить график дежурств для их владельцев, то получится, что каждому нужно будет бодрствовать раз в два месяца. Зато дежурный сможет оперативно среагировать и сообщить в полицию, если что-нибудь случится. Либо можно договорится о платной охране с ТСЖ», — сказал начальник городской полиции. Он добавил, что в будущем тюменские дворы планируется оборудовать видеокамерами в рамках программы «Безопасный город». Пока же жители спальных районов заботятся о себе сами: устанавливают камеры и шлагбаумы за свой счет, справедливо полагая, что безопасность дороже денег.

Начальник УМВД по г. Тюмени, отметил, что автоворов найти непросто, раскрываемость по данному виду преступлений невысока — 40%. Это связано с тем, что в большинстве случаев владельцы обворованных машин обнаруживают, что в их отношении совершили преступление, уже утром, когда злоумышленник уже давно скрылся. Правда, на прошлой неделе бдительный тюменец сам задержал автовора, но такая история — скорее исключение.

«Я предлагаю тюменцам работать сообща. Если в отношении вас было совершено противоправное действие, или вы стали свидетелем автокражи, просим вас незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефону доверия или с помощью интеренет-ресурсов. Тем, кто окажет содействие в раскрытии преступления, гарантируется анонимность, конфиденциальность, а также благодарность в виде денежного вознаграждения», — сказал Владимир Рябенко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  8  
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:09   #    Ответить   
Владимир Рябенко предложил еще один выход: организовать дежурства жильцов.

ну а что все правильно!!!охраняйте своё добро сами,полиции ведь некогда на мелочи заморачиваться
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:10   #    Ответить   
устанавливают камеры и шлагбаумы за свой счет

вот интересно как шлагбаум может помочь от автоворов?не понятно...
SVA
1
SVA   10.12.2012 / 14:14   #    Ответить   
лучше разрешите стрелять по ворам на поражение из окон из нарезного оружия, я ради благой цели даже винтовку куплю
26041983
0
26041983   10.12.2012 / 14:19   #    Ответить   
сажают только мелочь всякую. вон сердюков и его любовница на отдых улетели. 
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:20   #    Ответить   
SVA пишет:лучше разрешите стрелять по ворам на поражение из окон из нарезного оружия, я ради благой цели даже винтовку куплю
попадешь по машинам...лучше ломом по голове  
SVA
0
SVA   10.12.2012 / 14:35   #    Ответить   
zlay, я же не дробью собираюсь стрелять
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:53   #    Ответить   
SVA пишет:zlay, я же не дробью собираюсь стрелять
ну если ты собираешься с оптической винтовкой то тогда - да!!!тут просто много было статей на тему "охотников",которые метят по лосям,уткам и т.д. а попадают в людей,как бы у тебя наоборот не получилось,метил по автоворам,а попадешь по машинам...машины жалко,а автоворов нет...
SVA
0
SVA   10.12.2012 / 15:06   #    Ответить   
zlay, дык я готов нести ответственность за промахи, не вопрос, но за попадаение по ворам ответственности быть не должно


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»