Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
23
февраля
10.12.2012 / 12:55

Пока тюменцы спят, автоворы не дремлют

Пока тюменцы спят, автоворы не дремлют

В Тюмени участились случаи краж из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажек. Проблема наиболее актуальна для центра города и спальных районов, однако ни один беспечный автовладелец не застрахован от неприятной ситуации.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД по г. Тюмени Владимир Рябенко, кражи из автомобилей случаются во всех районах города, но чаще всего — на территории отделов полиции № 1 и № 4, в «спальном» Восточном округе и многолюдном центре. И там, и там тюменцы паркуют машины во дворах, на площадках и тротуарах. Автоворы не дремлют с 9 вечера до 9 утра, при этом чаще всего кражи совершаются ночью — до 7 утра. Злоумышленников привлекают оставленные в машинах вещи и техника: навигаторы, коммуникаторы, магнитолы, видеорегистраторы, которые хорошо видно через стекло.

Как показывает статистика, автоворов привлекают как иномарки, так и машины российского производство. Из импортных автомобилей совершено 33 кражи, из отечественных — 24. Как правило, преступники разбивают стекло или вскрывают дверцу машины, быстро забирают имущество и убегают. Квалифицированных краж, когда сигнализацию отключали путем сканирования, зарегистрировано 7. В этих случаях объектом преступления становились иномарки.

«Во всех районах города мы проводим профилактические мероприятия, работаем по раскрытию краж из автомобилей. Результатом совместных действий всех сил полиции стало задержание двух преступных групп. В отношении их участников в настоящее время ведется следствие. Но не все преступники еще задержаны, автокражи продолжаются. Мы занимаемся этим вопросом, обладаем оперативной информацией. Думаю, что мы сработаем положительно и задержим оставшихся преступников», — отметил Владимир Рябенко.

При этом полиция не снимает ответственности с владельцев автомобилей. Как показал анализ, 30% машин тюменцев даже не оборудованы сигнализаций. И хотя сама по себе сигнализация — не панацея, автомобили без нее особенно привлекательны для злоумышленников. Особенно беспечные водители и вовсе оставляют свой транспорт открытым, если отходят от него ненадолго.

Сотрудники полиции рекомендуют тюменцам внимательнее относиться к собственному имуществу, не оставлять ценных в салоне автомобиля, а еще лучше — оставлять транспорт на ночь в гараже или на охраняемой стоянке. Отметим, что стоимость места на платной парковке в Тюмени — от 50 до 120 рублей.

Владимир Рябенко предложил еще один выход: организовать дежурства жильцов. «В одном дворе стоят десятки машин. Если составить график дежурств для их владельцев, то получится, что каждому нужно будет бодрствовать раз в два месяца. Зато дежурный сможет оперативно среагировать и сообщить в полицию, если что-нибудь случится. Либо можно договорится о платной охране с ТСЖ», — сказал начальник городской полиции. Он добавил, что в будущем тюменские дворы планируется оборудовать видеокамерами в рамках программы «Безопасный город». Пока же жители спальных районов заботятся о себе сами: устанавливают камеры и шлагбаумы за свой счет, справедливо полагая, что безопасность дороже денег.

Начальник УМВД по г. Тюмени, отметил, что автоворов найти непросто, раскрываемость по данному виду преступлений невысока — 40%. Это связано с тем, что в большинстве случаев владельцы обворованных машин обнаруживают, что в их отношении совершили преступление, уже утром, когда злоумышленник уже давно скрылся. Правда, на прошлой неделе бдительный тюменец сам задержал автовора, но такая история — скорее исключение.

«Я предлагаю тюменцам работать сообща. Если в отношении вас было совершено противоправное действие, или вы стали свидетелем автокражи, просим вас незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефону доверия или с помощью интеренет-ресурсов. Тем, кто окажет содействие в раскрытии преступления, гарантируется анонимность, конфиденциальность, а также благодарность в виде денежного вознаграждения», — сказал Владимир Рябенко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1649 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Кражи, Тюмень

 
 Комментарии  8  
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:09   #    Ответить   
Владимир Рябенко предложил еще один выход: организовать дежурства жильцов.

ну а что все правильно!!!охраняйте своё добро сами,полиции ведь некогда на мелочи заморачиваться
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:10   #    Ответить   
устанавливают камеры и шлагбаумы за свой счет

вот интересно как шлагбаум может помочь от автоворов?не понятно...
SVA
1
SVA   10.12.2012 / 14:14   #    Ответить   
лучше разрешите стрелять по ворам на поражение из окон из нарезного оружия, я ради благой цели даже винтовку куплю
26041983
0
26041983   10.12.2012 / 14:19   #    Ответить   
сажают только мелочь всякую. вон сердюков и его любовница на отдых улетели. 
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:20   #    Ответить   
SVA пишет:лучше разрешите стрелять по ворам на поражение из окон из нарезного оружия, я ради благой цели даже винтовку куплю
попадешь по машинам...лучше ломом по голове  
SVA
0
SVA   10.12.2012 / 14:35   #    Ответить   
zlay, я же не дробью собираюсь стрелять
zlay
0
zlay   10.12.2012 / 14:53   #    Ответить   
SVA пишет:zlay, я же не дробью собираюсь стрелять
ну если ты собираешься с оптической винтовкой то тогда - да!!!тут просто много было статей на тему "охотников",которые метят по лосям,уткам и т.д. а попадают в людей,как бы у тебя наоборот не получилось,метил по автоворам,а попадешь по машинам...машины жалко,а автоворов нет...
SVA
0
SVA   10.12.2012 / 15:06   #    Ответить   
zlay, дык я готов нести ответственность за промахи, не вопрос, но за попадаение по ворам ответственности быть не должно


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  12
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»