Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2012 / 14:46
На торговой базе изъяли более 22 тысяч упаковок поддельного кофе

Крупную партию контрафактного кофе изъяли сотрудники полиции на одной из торговых баз Тюмени. Поддельные «Якобс» и «Нескафе» предназначались для реализации в областном центре и в Тюменском районе.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, в общей сложности сотрудниками полиции изъято 22 243 упаковки поддельной кофейной продукции. Представители ООО «Нестле Фуд» и ООО «Крафт Фудс Рус», которые обладают исключительным правом на использование товарного знака в России, предварительно оценили нанесенный компаниям ущерб на общую сумму в несколько миллионов рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование товарного знака. Подпольщику грозит наказание в виде штрафа. Изъятый кофе может быть уничтожен по решению суда. В настоящее время продукт направлен на экспертизу. В том, что кофе поддельный, сомнений не возникает, однако специалисты будут исследовать входящие в него компоненты, чтобы установить, не было ли среди них опасных для жизни и здоровья.

Мероприятия по пресечению незаконной реализации контрафактной продукции на территории Тюменской области продолжаются. При обнаружении в продаже товара с явными признаками подделки обращайтесь в полицию по телефону (3452) 291–600. Как отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, покупателям стоит обратить внимание на упаковку. Подделку выдадут ошибки в названии или описании продукта, некачественная печать этикетки. Если речь идет о кофе или других товарах в пакетах, то нужно посмотреть, не заклеен ли пакет вручную.

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 1965 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подделки, Продукты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме