Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6469
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6269
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2012 / 17:00
Тюменский обком КПРФ: власть переменилась

В минувшую субботу, 8 декабря, состоялась отчетно-выборная конференция Тюменского областного отделения КПРФ. Руководящий состав бюро обкома полностью сменился.

Как и обещал перед конференцией бессменный на протяжении 20 лет первый секретарь тюменского обкома Владимир Чертищев, он снял свою кандидатуру и больше не выдвигался на руководящие посты, довольствуясь статусом депутата Тюменской областной думы.

На конференцию приехал 81 делегат из населенных пунктов юга Тюменской области. Большинством голосов первым секретарем (руководителем) комитета Тюменского областного отделения КПРФ была избрана Тамара Казанцева. Год назад экс — депутат Тобольской городской думы прошла по партийным спискам КПРФ в состав Тюменской областной думы. Энергичная дама изначально давала понять, что на вторых ролях она быть не хочет.

В нескольких словах о новом первом секретаре Тюменского обкома КПРФ Тамаре Казанцевой: родилась в 1947 году в д. Шахматовой Вагайского района, окончила среднюю школу № 1 Тобольска, а затем — Казанский химико-технологический институт. С 1982 по 2010 годы работала на Тобольской ТЭЦ. В Коммунистическую партию вступила в 1985 году. Замужем, имеет сына и двух внучек. Член ЦК КПРФ.

Отказ Чертищева от борьбы привел к поражению и его единомышленников. Как сообщает сайт Тюменского городского отделения партии, «на конференции не обошлось и без неожиданностей. Так, к сожалению, не был избран в состав комитета Тюменского областного отделения КПРФ главный конкурент Тамары Казанцевой на должность руководителя тюменских коммунистов — Максим Карпиков (ред.- помощник депутата В. С. Чертищева), до голосования у него были рекомендации более половины районных отделений партии».

При тайном голосовании против него проголосовали более 50% присутствующих на конференции делегатов. По той же причине не была избрана в состав комитета областного отделения КПРФ одна из самых популярных коммунистов «новой волны» — Наталья Александрова (руководитель ялуторовского отделения), против нее тоже при тайном голосовании проголосовало более половины присутствующих делегатов.

В итоге вместе с новым руководителем были избраны и новые секретари бюро комитета Тюменского областного отделения КПРФ по всем направлениям работы:

— по идеологии — Ирина Семенова;

— по организационной работе — Динар Абукин;

— по протестному движению — Сергей Пыхалов;

— по работе с молодежью — Дмитрий Пивень;

— по работе на селе — Анатолий Плотицын;

— по работе с северной зоной юга Тюменской области — Юрий Юхневич.

И если на областном уровне расстановка сил у коммунистов прояснилась, то на федеральном уровне — вся борьба еще впереди. Ряд членов ЦК КПРФ ратуют за обновление партии и отставку Геннадия Зюганова, другая часть — категорически против, кто победит остается только догадываться.

По информации газеты «Известия», в минувшую субботу прошла очередная отчетно-выборная конференция городского комитета КПРФ Москве. Одновременно в гостинице «Измайлово» состоялась встреча членов нынешнего ЦК партии, среди них были Владимир Улас, Анатолий Поротиков, Евгений Копышев и Александр Фролов. Участники мероприятия потребовали обновления партийного руководства и отставки Геннадия Зюганова с поста председателя КПРФ на февральском съезде партии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2311 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Тамара Казанцева, Геннадий Зюганов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
дача72
2
дача72 10.12.2012 / 18:04 #
так-то Чертищев, прошел в облДуму по партийному списку, следовательно с потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
ведь, избиратели голосовали за дееспособное региональное отделение, к которому нынешний отставник -отношения не имеет...
magic johnson
0
magic johnson 10.12.2012 / 18:19 #
На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
Рубероид
0
Рубероид 10.12.2012 / 21:50 #
одни старики сменили других, так в чем же разница?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 10.12.2012 / 23:05 #
magic johnson пишет:На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
На свою целевую аудиторию. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova 11.12.2012 / 10:10 #
termo_drova пишет:потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
так его из партии-то не выгналиКрутойпогубят геронтоманы КПРФ, как слили СССР, да может оно и к лучшему    
psb
0
psb 21.12.2012 / 10:04 #
Ужас
Akeyashko
1
Akeyashko 14.07.2013 / 11:14 #
Мне 28 лет и я вхожу в состав КПРФ, иду на выборы в городскую думу... и таких как я из 18 кандидатов 12 молодых ребят в возрасте от 20 до 30 лет, будть спокоен смена растет!!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.