Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
    
27
апреля
10.12.2012 / 17:00

Тюменский обком КПРФ: власть переменилась

Тюменский обком КПРФ: власть переменилась

В минувшую субботу, 8 декабря, состоялась отчетно-выборная конференция Тюменского областного отделения КПРФ. Руководящий состав бюро обкома полностью сменился.

Как и обещал перед конференцией бессменный на протяжении 20 лет первый секретарь тюменского обкома Владимир Чертищев, он снял свою кандидатуру и больше не выдвигался на руководящие посты, довольствуясь статусом депутата Тюменской областной думы.

На конференцию приехал 81 делегат из населенных пунктов юга Тюменской области. Большинством голосов первым секретарем (руководителем) комитета Тюменского областного отделения КПРФ была избрана Тамара Казанцева. Год назад экс — депутат Тобольской городской думы прошла по партийным спискам КПРФ в состав Тюменской областной думы. Энергичная дама изначально давала понять, что на вторых ролях она быть не хочет.

В нескольких словах о новом первом секретаре Тюменского обкома КПРФ Тамаре Казанцевой: родилась в 1947 году в д. Шахматовой Вагайского района, окончила среднюю школу № 1 Тобольска, а затем — Казанский химико-технологический институт. С 1982 по 2010 годы работала на Тобольской ТЭЦ. В Коммунистическую партию вступила в 1985 году. Замужем, имеет сына и двух внучек. Член ЦК КПРФ.

Отказ Чертищева от борьбы привел к поражению и его единомышленников. Как сообщает сайт Тюменского городского отделения партии, «на конференции не обошлось и без неожиданностей. Так, к сожалению, не был избран в состав комитета Тюменского областного отделения КПРФ главный конкурент Тамары Казанцевой на должность руководителя тюменских коммунистов — Максим Карпиков (ред.- помощник депутата В. С. Чертищева), до голосования у него были рекомендации более половины районных отделений партии».

При тайном голосовании против него проголосовали более 50% присутствующих на конференции делегатов. По той же причине не была избрана в состав комитета областного отделения КПРФ одна из самых популярных коммунистов «новой волны» — Наталья Александрова (руководитель ялуторовского отделения), против нее тоже при тайном голосовании проголосовало более половины присутствующих делегатов.

В итоге вместе с новым руководителем были избраны и новые секретари бюро комитета Тюменского областного отделения КПРФ по всем направлениям работы:

— по идеологии — Ирина Семенова;

— по организационной работе — Динар Абукин;

— по протестному движению — Сергей Пыхалов;

— по работе с молодежью — Дмитрий Пивень;

— по работе на селе — Анатолий Плотицын;

— по работе с северной зоной юга Тюменской области — Юрий Юхневич.

И если на областном уровне расстановка сил у коммунистов прояснилась, то на федеральном уровне — вся борьба еще впереди. Ряд членов ЦК КПРФ ратуют за обновление партии и отставку Геннадия Зюганова, другая часть — категорически против, кто победит остается только догадываться.

По информации газеты «Известия», в минувшую субботу прошла очередная отчетно-выборная конференция городского комитета КПРФ Москве. Одновременно в гостинице «Измайлово» состоялась встреча членов нынешнего ЦК партии, среди них были Владимир Улас, Анатолий Поротиков, Евгений Копышев и Александр Фролов. Участники мероприятия потребовали обновления партийного руководства и отставки Геннадия Зюганова с поста председателя КПРФ на февральском съезде партии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Тамара Казанцева, Геннадий Зюганов

 
 Комментарии  7  
дача72
2
дача72   10.12.2012 / 18:04   #    Ответить   
так-то Чертищев, прошел в облДуму по партийному списку, следовательно с потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
ведь, избиратели голосовали за дееспособное региональное отделение, к которому нынешний отставник -отношения не имеет...
magic johnson
0
magic johnson   10.12.2012 / 18:19   #    Ответить   
На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
Рубероид
0
Рубероид   10.12.2012 / 21:50   #    Ответить   
одни старики сменили других, так в чем же разница?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   10.12.2012 / 23:05   #    Ответить   
magic johnson пишет:На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
На свою целевую аудиторию. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   11.12.2012 / 10:10   #    Ответить   
termo_drova пишет:потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
так его из партии-то не выгналиКрутойпогубят геронтоманы КПРФ, как слили СССР, да может оно и к лучшему    
psb
0
psb   21.12.2012 / 10:04   #    Ответить   
Ужас
Akeyashko
1
Akeyashko   14.07.2013 / 11:14   #    Ответить   
Мне 28 лет и я вхожу в состав КПРФ, иду на выборы в городскую думу... и таких как я из 18 кандидатов 12 молодых ребят в возрасте от 20 до 30 лет, будть спокоен смена растет!!!


Другие новости рубрики «Политика»

Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Сегодня в 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»