В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
    
25
марта
10.12.2012 / 17:00

Тюменский обком КПРФ: власть переменилась

Тюменский обком КПРФ: власть переменилась

В минувшую субботу, 8 декабря, состоялась отчетно-выборная конференция Тюменского областного отделения КПРФ. Руководящий состав бюро обкома полностью сменился.

Как и обещал перед конференцией бессменный на протяжении 20 лет первый секретарь тюменского обкома Владимир Чертищев, он снял свою кандидатуру и больше не выдвигался на руководящие посты, довольствуясь статусом депутата Тюменской областной думы.

На конференцию приехал 81 делегат из населенных пунктов юга Тюменской области. Большинством голосов первым секретарем (руководителем) комитета Тюменского областного отделения КПРФ была избрана Тамара Казанцева. Год назад экс — депутат Тобольской городской думы прошла по партийным спискам КПРФ в состав Тюменской областной думы. Энергичная дама изначально давала понять, что на вторых ролях она быть не хочет.

В нескольких словах о новом первом секретаре Тюменского обкома КПРФ Тамаре Казанцевой: родилась в 1947 году в д. Шахматовой Вагайского района, окончила среднюю школу № 1 Тобольска, а затем — Казанский химико-технологический институт. С 1982 по 2010 годы работала на Тобольской ТЭЦ. В Коммунистическую партию вступила в 1985 году. Замужем, имеет сына и двух внучек. Член ЦК КПРФ.

Отказ Чертищева от борьбы привел к поражению и его единомышленников. Как сообщает сайт Тюменского городского отделения партии, «на конференции не обошлось и без неожиданностей. Так, к сожалению, не был избран в состав комитета Тюменского областного отделения КПРФ главный конкурент Тамары Казанцевой на должность руководителя тюменских коммунистов — Максим Карпиков (ред.- помощник депутата В. С. Чертищева), до голосования у него были рекомендации более половины районных отделений партии».

При тайном голосовании против него проголосовали более 50% присутствующих на конференции делегатов. По той же причине не была избрана в состав комитета областного отделения КПРФ одна из самых популярных коммунистов «новой волны» — Наталья Александрова (руководитель ялуторовского отделения), против нее тоже при тайном голосовании проголосовало более половины присутствующих делегатов.

В итоге вместе с новым руководителем были избраны и новые секретари бюро комитета Тюменского областного отделения КПРФ по всем направлениям работы:

— по идеологии — Ирина Семенова;

— по организационной работе — Динар Абукин;

— по протестному движению — Сергей Пыхалов;

— по работе с молодежью — Дмитрий Пивень;

— по работе на селе — Анатолий Плотицын;

— по работе с северной зоной юга Тюменской области — Юрий Юхневич.

И если на областном уровне расстановка сил у коммунистов прояснилась, то на федеральном уровне — вся борьба еще впереди. Ряд членов ЦК КПРФ ратуют за обновление партии и отставку Геннадия Зюганова, другая часть — категорически против, кто победит остается только догадываться.

По информации газеты «Известия», в минувшую субботу прошла очередная отчетно-выборная конференция городского комитета КПРФ Москве. Одновременно в гостинице «Измайлово» состоялась встреча членов нынешнего ЦК партии, среди них были Владимир Улас, Анатолий Поротиков, Евгений Копышев и Александр Фролов. Участники мероприятия потребовали обновления партийного руководства и отставки Геннадия Зюганова с поста председателя КПРФ на февральском съезде партии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2191 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Тамара Казанцева, Геннадий Зюганов

 
 Комментарии  7  
дача72
2
дача72   10.12.2012 / 18:04   #    Ответить   
так-то Чертищев, прошел в облДуму по партийному списку, следовательно с потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
ведь, избиратели голосовали за дееспособное региональное отделение, к которому нынешний отставник -отношения не имеет...
magic johnson
0
magic johnson   10.12.2012 / 18:19   #    Ответить   
На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
Рубероид
0
Рубероид   10.12.2012 / 21:50   #    Ответить   
одни старики сменили других, так в чем же разница?
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   10.12.2012 / 23:05   #    Ответить   
magic johnson пишет:На что они надеются с таким лицом регионального отделения......
На свою целевую аудиторию. 
ameli_naumova
0
ameli_naumova   11.12.2012 / 10:10   #    Ответить   
termo_drova пишет:потерей доверия однопартийцев, должен сдать мандат!
так его из партии-то не выгналиКрутойпогубят геронтоманы КПРФ, как слили СССР, да может оно и к лучшему    
psb
0
psb   21.12.2012 / 10:04   #    Ответить   
Ужас
Akeyashko
1
Akeyashko   14.07.2013 / 11:14   #    Ответить   
Мне 28 лет и я вхожу в состав КПРФ, иду на выборы в городскую думу... и таких как я из 18 кандидатов 12 молодых ребят в возрасте от 20 до 30 лет, будть спокоен смена растет!!!


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»