Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2012 / 17:01
За рекламу «МММ 2011» штраф заплатит «Тюменьстройсбыт»

Арбитражный суд подтвердил решение Тюменского УФАС о том, что реклама «МММ 2011» недостоверна. Тот, кто ее разместил, заплатит штраф в сумме 100 тысяч рублей.

По информации Тюменского антимонопольного органа, реклама была размещена на внешнем носителе, и сообщала о том, как «замечательна» и выгодна сеть Сергея Мавроди. Например, в рекламе «МММ 2011» сообщалось о том, что при регистрации участник получает 20 $, но умалчивалось о том, что он обязан потратить их на «МАВРО», и срок годности их только 2 недели. Были и другие замечания со стороны УФАС.

В августе 2012 года УФАС по Тюменской области признало рекламу «МММ 2011» ненадлежащей и направило уведомление тому, кто разместил эту рекламу, о наложении штрафа в 100 тысяч рублей.

Размещало рекламу ООО «Тюменьстройсбыт». В свою очередь, общество заявило в Арбитражный суд о своем несогласии с УФАС. Доводы ООО о том, что реклама не является рекламой финансовых услуг, а рекламируемый обществом проект «МММ 2011», и представляет собой социальную сеть, суд не принял.

7 декабря 2012 года Арбитражный суд Тюменской области по результатам рассмотрения в открытом судебном заседании отказал компании «Тюменьстройсбыт» в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность принятого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области решения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме