Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 10:16
Уборка снега в городе ведется под онлайн-присмотром

Контролировать уборку снега на улицах Тюмени теперь помогает спутниковая навигация. Электронное оборудование позволяет видеть местонахождение дорожной техники и отследить, есть ли отклонения от выполнения графика.

76 мм осадков выпало в Тюмени за 30 календарных дней. Это в 2,5 раза больше нормы. Дорожники с уборкой снега справляются, прекрасно понимая, что за их работой ведется строгий контроль.

В диспетчерской управы Восточного округа находится сервер, принимающий сигнал со всех датчиков, установленных на дорожной технике подрядных организаций округа. Оператор, он же и контролер, в режиме онлайн видит на экране электронную карту округа, по которой движутся «точки» — машины, оснащенные датчиками. Также отображается время выхода на маршрут каждой машины, места остановок, другая информация, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Водитель не может просто так съехать с маршрута или стоять без движения», говорит ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа города Тюмени» Евгений Харченко. Система «Глонасс», по его словам, уже месяц позволяет отслеживать работы техники.

Нововведения позволяют корректировать работу персонала и техники. Оперативная картина передвижения техники доступна руководителям, контролирующим вопросы уборки города: руководителям управ, заместителю главы администрации Андрею Голоусу, главе администрации города Александру Моору. В любой момент с помощью планшета может контролировать работы руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

Интересно, что на оборудование автомобилей не расходуются бюджетные средства: датчики ставят за счет предприятий, которые правильно оценивают выгоду от такого приобретения.

Отчёты формирует компьютерная программа. С её помощью можно просчитывать маршруты техники, затраченное время на объекте, продолжительность уборки конкретного участка дороги. При этом выезды контролеров никто не отменял. Специалисты по-прежнему выезжают на места и смотрят качество уборки улиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1410 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Skatian
2
Skatian 11.12.2012 / 10:57 #

с помощью планшета

Ах вот, для чего нужны планшеты!
AngelFreedom
0
AngelFreedom 11.12.2012 / 11:26 #
да что снег, на кпд вообще гололед ужс какой. Вдоль Севастопольской сантиметров 5-8 наверное уже слой льда. И даже не знаю кому звонить, дайте ктот телефончик =)
max.tyumen
0
max.tyumen 12.02.2013 / 15:09 #
А на 9 января ЖКХ Запад прямым текстом сказал что ничего убирать не будет, так что дорогие мои передвигайтесь как хотите или идите и берите лопаты и сами чистите. Ну видимо это косаеться только восточного Округа, остальные как хотите так живите.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.