Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 10:16
Уборка снега в городе ведется под онлайн-присмотром

Контролировать уборку снега на улицах Тюмени теперь помогает спутниковая навигация. Электронное оборудование позволяет видеть местонахождение дорожной техники и отследить, есть ли отклонения от выполнения графика.

76 мм осадков выпало в Тюмени за 30 календарных дней. Это в 2,5 раза больше нормы. Дорожники с уборкой снега справляются, прекрасно понимая, что за их работой ведется строгий контроль.

В диспетчерской управы Восточного округа находится сервер, принимающий сигнал со всех датчиков, установленных на дорожной технике подрядных организаций округа. Оператор, он же и контролер, в режиме онлайн видит на экране электронную карту округа, по которой движутся «точки» — машины, оснащенные датчиками. Также отображается время выхода на маршрут каждой машины, места остановок, другая информация, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

«Водитель не может просто так съехать с маршрута или стоять без движения», говорит ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа города Тюмени» Евгений Харченко. Система «Глонасс», по его словам, уже месяц позволяет отслеживать работы техники.

Нововведения позволяют корректировать работу персонала и техники. Оперативная картина передвижения техники доступна руководителям, контролирующим вопросы уборки города: руководителям управ, заместителю главы администрации Андрею Голоусу, главе администрации города Александру Моору. В любой момент с помощью планшета может контролировать работы руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин.

Интересно, что на оборудование автомобилей не расходуются бюджетные средства: датчики ставят за счет предприятий, которые правильно оценивают выгоду от такого приобретения.

Отчёты формирует компьютерная программа. С её помощью можно просчитывать маршруты техники, затраченное время на объекте, продолжительность уборки конкретного участка дороги. При этом выезды контролеров никто не отменял. Специалисты по-прежнему выезжают на места и смотрят качество уборки улиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1488 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Уборка снега
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме