Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 11:10
120 юных ратников отбивались от «фашистов» под Заводоуковском

В минувшие выходные в Заводоуковске прошел XI областной Слет юных ратников. 120 воспитанников классов добровольной подготовки к военной службе и поисковых отрядов Тюменской области реконструировали битву под Москвой, а лучшие получили знаки отличия.

Слет был приурочен к очередному дню воинской славы России — Дню героев Отечества (9 декабря). Юные ратники, собравшиеся в лагере имени Юрия Гагарина, представляли 24 муниципальных образований Тюменской области.
Участники слета работали в секциях по разным направлениям. После этого они были экипированы и построены перед ключевым событием — исторической реконструкцией битвы под Москвой 5 декабря 1941 года. Курсантам предстояло преодолеть около 5 км по заснеженной дороге на лыжах, отбиваясь от агрессивных нападок «немецко-фашистских войск». Несмотря на явное численное превосходство противника и хитрые ловушки, юные ратники все же совершили контрнаступление и атаковали врага. В реконструкции приняли участие более 120 юных и отважных ратников, готовых защитить Отечество любой ценой.

После реконструкции битвы состоялся митинг у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где курсантов, признанных лучшими по результатам работы оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники», наградили нагрудным знаком «Отличник подготовки к военной службе».

Во второй день организаторы слета организовали работу военно-исторического комплекса «Служим Отечеству!», где были развернуты интерактивные площадки по различным направлениям. Несмотря на морозную погоду, на площади у администрации города собралось много горожан, в том числе молодых людей, которые с энтузиазмом принимали участие в работе площадок.

Завершился слет юных ратников концертом-летописью, который прошел на базе Молодежного центра Заводоуковска, сообщает пресс-служба детско-юношеского центра «Аванпост».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1171 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Военно-патриотическое воспитание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 11.12.2012 / 11:24 #
Россия- это страна с историей не агрессии, а исследования и использования присоединённых земель. что наше, то наше. И мы обязаны уметь это защищать.
mvv31
0
mvv31 11.12.2012 / 12:30 #

Несмотря на явное численное превосходство противника и хитрые ловушки, юные ратники все же совершили контрнаступление и атаковали врага. В реконструкции приняли участие более 120 юных и отважных ратников, готовых защитить Отечество любой ценой.

А кто играл за немцев и сколько из было?
 
mvv31
0
mvv31 11.12.2012 / 12:34 #
Вова Антишутер пишет:Россия- это страна с историей не агрессии, а исследования и использования присоединённых земель. что наше, то наше. И мы обязаны уметь это защищать.
Чуть-чуть недотягивает до Fate/Zero'вского Гильгамеша. Тот заявлял, что всё, что ни есть ценного в мире, принадлежит ему, по закону, который он установил, и если это не у него, то это автоматически значит, что оно у него украдено, и вор должен понести наказание.  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 11.12.2012 / 12:42 #
mvv31 пишет:....заявлял, что всё, что ни есть ценного в мире, принадлежит ему, по закону, который он установил.....

 Это чмо явно не российского происхождения. В России главный принцип таков - всё, что нашёл в тайге - твоё, и ты оставь следующему своё.

Иначе мы здесь и не выжили бы.
mvv31
0
mvv31 11.12.2012 / 14:45 #
Гильгамеш - царь царей, древний шумер. Для него было объявлять все ценности своими не воровством, а для вас - "присоединять" земли - не агрессия.
Григорыч
1
Григорыч 11.12.2012 / 15:20 #
Организаторам большой плюс :best: подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию молодого поколения.