Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 11:05
Тюменец выращивал марихуану на съемной квартире

В Тюмени осужден тюменец, который выращивал в съемной квартире марихуану. 29-летний Александр Шестаков признан виновным по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

В двухкомнатной квартире молодой человек основал нарколабораторию: там были теплицы, световое оборудование, необходимые органические удобрения. Шестаков вырастил марихуану массой более 1,3 килограмма и в апреле текущего года занялся ее реализацией. Об этом стало известно сотрудникам полиции, которые 26 апреля в ходе спецмероприятий пресекли его деятельность. В ходе осмотра жилища оперативники обнаружили 430 фасовочных пакетов, наполненных марихуаной, а также еще не расфасованные наркотики. Опасные вещества изъяли из незаконного оборота.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, суд назначил Александру Шестакову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что накануне суд вынес приговор еще одному наркопреступнику. 39-летний Андрей Полищенко в феврале пытался реализовать в Тюмени почти 30 граммов гашиша. Осуществить свои намерения он не смог. Гашиш был изъят из оборота сотрудниками полиции, а наркоделец — задержан и по решению суда заключен под стражу. Суд признал вину Андрея Полещенко и назначил ему 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме