Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 11:35
Месть за то, что «подрезал»: тюменца избили и отобрали телефон

Тюменец поплатился здоровьем и телефоном за то, что «подрезал» автомобиль на дороге. Разбойное нападение оперативно раскрыли сотрудники тюменской полиции.

В субботу в дежурную часть отдела полиции № 1 обратился гражданин, который сообщил, что накануне вечером на него напали неизвестные, нанесли телесные повреждения и забрали мобильный телефон. По заявлению незамедлительно начала работу следственно-оперативная группа. Мужчина пояснил, что запомнил номера автомобиля, на котором подъехали злоумышленники.

В ходе работы оперативники выяснили обстоятельства произошедшего. Потерпевший на своем автомобиле «подрезал» злоумышленников. Они решили, что такое поведение недопустимо и водителя нужно проучить. Оскорбленные тюменцы преследовали потерпевшего, пока тот не остановился. Избив мужчину и угрожая ему газовым пистолетом, злоумышленники забрали телефон и скрылись с места происшествия.

«К сожалению, 55-летний тюменец сообщил о преступлении только на следующие сутки, но это не помешало стражам правопорядка установить и задержать подозреваемых. 33-летний задержанный сознался в совершении преступления, похищенное у него изъято. Мужчина подтвердил, что причиной его действий стало некорректное поведение потерпевшего на дороге», — отмечает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162, то есть «разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы со штрафом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме