Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
11.12.2012 / 13:11

«Щелкунчик»: синтез балета, фигурного катания и циркового искусства

«Щелкунчик»: синтез балета, фигурного катания и циркового искусства

Театральное действо «Щелкунчик» — синтез классического балета, фигурного катания и циркового искусства — ждет тюменцев 18 и 19 декабря на сцене филармонии.

Исполнит «Щелкунчика» Классический русский балет Москвы под руководством Хасана Усманова. Хореография Мариуса Петипа в редакции Хасана Усманова.

«Классический Русский балет» — это сравнительно молодая труппа классического танца из Москвы. За семь лет активной творческой жизни балет заработал узнаваемое имя и собрал в своей труппе лучших артистов различных балетных школ России. В ней нашлось место и талантливой молодёжи нового поколения, и заслуженным мастерам танца.

«Классический Русский балет» много выступает на столичных сценах и активно гастролирует. Его представления были с воодушевлением встречали зрители Украины, Австрии, Испании, Германии, Греции, Финляндии, Японии и многих других стран. Репертуар «Классического Русского балета» составляют в первую очередь классические балеты — «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот» и «Кармен».

Зритель увидит завораживающий синтез классического балета, фигурного катания и элементов циркового представления в сопровождении гениальной музыки.

«Щелкунчик» в исполнении Классического русского балета Москвы — это необычный, новый взгляд на удивительную легенду о вечной и прекрасной любви, добре и зле, историю, давно вошедшую в золотой фонд мировой культуры, сообщает пресс-служба филармонии.

Головокружительные трюки и акробатика, феерия фигурного катания, грациозность и хрупкость балета, всё это соединено воедино в невероятную историю на сцене, которую предлагают посмотреть всей семьей.

Стоимость билетов: 800 — 2000 руб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1775 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Балет, Филармония, Новый год, Тюмень, Спектакли

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»