Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  9
15.01 / 15:22
    
16
января
11.12.2012 / 14:09

Пожароопасный сезон: ущерб от огня — более 176 млн рублей

Пожароопасный сезон: ущерб от огня - более 176 млн рублей

Борьба с лесными пожарами и работа по их профилактике в регионе в 2012 году была организована достаточно эффективно. Полученный опыт и стратегию нужно применять в новом сезоне. Об этом рассуждали участники областного межведомственного совещания, посвященного подведению итогов пожароопасного сезона.

«Среди регионов Уральского федерального округа по борьбе с лесными пожарами Тюменская область находится на втором месте после Ямало-Ненецкого округа, в котором, как известно, очень мало лесов», — отметил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

По его словам, необходимо столь же эффективно организовать работу по борьбе с лесными пожарами в пожароопасный период 2013 года, делая при этом основной акцент на их профилактике. «Правительство Тюменской области примет для этого все необходимые меры», — подчеркнул он, поблагодарив лесничих, пожарных и представителей муниципальных властей за хорошую работу.

Как рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Денис Мамонтов, пожароопасный сезон в регионе в 2012 году продолжался 204 дня, за это время ликвидировано 680 лесных пожаров, из них только 4 крупных, сообщает пресс-служба главы региона.

«Первый лесной пожар в 2012 году произошел 10 апреля на территории Тюменского лесничества. Высокая степень пожарной опасности в лесах была обусловлена ранним сходом снега, аномально высокой температурой воздуха, обмелением водоемов. Несмотря на сложную метеорологическую обстановку, по сравнению с 2011 годом, количество лесных пожаров уменьшилось на 12 процентов, площадь пострадавших от огня лесов сократилась в полтора раза», — отметил он.

По словам Дениса Мамонтова, 86% лесных пожаров в регионе было потушено в течение одних суток с момента возникновения. «Основные причины лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем в лесу. В уходящем году вследствие лесных пожаров регион потерял 12 тысяч кубометров леса на площади 145 га. Общий ущерб от огня составил более 176 млн рублей», — сообщил директор департамента лесного комплекса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, Пожары

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Сегодня в 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тыс. за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тыс. за нарушения
Сегодня в 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
Сегодня в 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
Сегодня в 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром на перекрестке улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Сегодня в 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  7
Сегодня в 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.
В Киргизии потерпел крушение грузовой Boeing 747
В Киргизии потерпел крушение грузовой Boeing 747  есть видео
Сегодня в 10:27
Грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании MyCargo airlines разбился сегодня, 16 января, утром в нескольких километрах от аэропорта Манас киргизской столицы. В результате авиакатастрофы погибли более 25 человек.
Роспотребнадзор изъял в Тюмени несколько партий непищевого алкоголя
Роспотребнадзор изъял в Тюмени несколько партий непищевого алкоголя
Сегодня в 09:46
Областной Роспотребнадзор проверил 494 торговые точки. Сотрудники ведомства изъяли более 467 литров «Боярышника» других спиртосодержащих лосьонов.
Крещенские купания: все, что нужно знать тюменцам
Крещенские купания: все, что нужно знать тюменцам  9
Сегодня в 09:06
К празднику Крещения для жителей Тюменской области, решившихся окунуться в ледяную воду, подготовят 50 купелей. Сейчас специалисты обследуют места для купаний, измеряют толщину льда. Работа по приемке купелей начинается сегодня, 16 января.
В «Ребячьей республике» лечат пением
В «Ребячьей республике» лечат пением
15.01 / 17:46
В Тюмени специалисты «Ребячьей республики» разработали модульную систему оздоровительно-образовательных занятий «Мелодия здоровья». Занятия распределены так, что каждый участник получит как теоретические знания, так и практические навыки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»