Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6422
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 14:09
Пожароопасный сезон: ущерб от огня - более 176 млн рублей

Борьба с лесными пожарами и работа по их профилактике в регионе в 2012 году была организована достаточно эффективно. Полученный опыт и стратегию нужно применять в новом сезоне. Об этом рассуждали участники областного межведомственного совещания, посвященного подведению итогов пожароопасного сезона.

«Среди регионов Уральского федерального округа по борьбе с лесными пожарами Тюменская область находится на втором месте после Ямало-Ненецкого округа, в котором, как известно, очень мало лесов», — отметил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

По его словам, необходимо столь же эффективно организовать работу по борьбе с лесными пожарами в пожароопасный период 2013 года, делая при этом основной акцент на их профилактике. «Правительство Тюменской области примет для этого все необходимые меры», — подчеркнул он, поблагодарив лесничих, пожарных и представителей муниципальных властей за хорошую работу.

Как рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Денис Мамонтов, пожароопасный сезон в регионе в 2012 году продолжался 204 дня, за это время ликвидировано 680 лесных пожаров, из них только 4 крупных, сообщает пресс-служба главы региона.

«Первый лесной пожар в 2012 году произошел 10 апреля на территории Тюменского лесничества. Высокая степень пожарной опасности в лесах была обусловлена ранним сходом снега, аномально высокой температурой воздуха, обмелением водоемов. Несмотря на сложную метеорологическую обстановку, по сравнению с 2011 годом, количество лесных пожаров уменьшилось на 12 процентов, площадь пострадавших от огня лесов сократилась в полтора раза», — отметил он.

По словам Дениса Мамонтова, 86% лесных пожаров в регионе было потушено в течение одних суток с момента возникновения. «Основные причины лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем в лесу. В уходящем году вследствие лесных пожаров регион потерял 12 тысяч кубометров леса на площади 145 га. Общий ущерб от огня составил более 176 млн рублей», — сообщил директор департамента лесного комплекса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.