Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2012 / 16:14
Верующие теперь усмотрели экстремизм на выставке в Эрмитаже

Около ста заявлений в прокуратуру подали петербуржцы с требованием закрыть выставку английских художников братьев Джейк и Динос Чепмены «Конец веселья».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил журналистам на пресс-конференции, что отправил письмо генеральному прокурору России, в котором просит принять меры и не мешать работе музея.

Знаменитые на весь мир британские братья-художники представили в Петербурге инсталляцию из девяти стеклянных витрин — аквариумов с фигурками, в том числе и в нацистской форме со свастикой. В витринах разворачиваются «адские» сюжеты, в которых нацисты со зверской жестокостью убивают друг друга. По словам авторов, речь здесь идет совсем не о Холокосте, а том, как нацисты прошлого встречаются с нацистами настоящего. Среди миниатюр можно разглядеть распятого Рональда Макдональда и Адольфа Гитлера, стоящего за мольбертом на фоне моря мертвых тел.

В обращениях в прокуратуру, написанных, по словам Пиотровского «под копирку», говорится, что работы британских художников оскорбляют чувства верующих и являются экстремистскими.

«Мы извиняемся, что некоторые посетители выставки „Конец веселья“ в Эрмитаже были очень расстроены. Крайне печально получать обвинения в крайних взглядах — особенно от религиозных групп. Мы надеемся, что прокурор, назначенный расследовать обвинения в экстремизме, примет наши самые глубокие извинения», — сказали Би-би-си братья Чепмен, отметив, что «больше в Россию они ни ногой».

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2337 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Музеи, выставки, верующие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме