Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 09:40
Владимир Мединский готов уволиться, если работникам культуры не повысят зарплаты

Министр культуры Владимир Мединский готов подать в отставку, если зарплата работников культуры к 2018 году не сравняется со средней по стране. Об этом министр заявил в эфире «Эхо Москвы».

По словам Мединского, которые передает «Эхо Москвы», с 90-х годов прошлого века культура финансировалась по остаточному принципу. «Сейчас ситуация меняется к лучшему. Зарплата в сфере культуры должна быть достойной. Прежде всего, речь идёт о научных работниках, библиотекарях, музейных хранителях, то есть, те, кто создаёт и хранит культурные ценности», — подчеркивает министр культуры.

В Тюмени между тем библиотекари остаются одними из дефицитных специалистов, и это можно объяснить низкими зарплатами. По информации банка вакансий службы занятости, сейчас на юге области открыта 21 вакансия для библиотекарей. Однако деньги обещают не самые привлекательные, в среднем около 8 000 рублей: от 4 600 в библиотеки Ишимского района до 12 500 в областной научной библиотеки.

В остальных специалистах, очевидно, большого дефицита учреждения культуры не испытывают. Разве что филармония ищет нескольких артистов оркестра и хора. Тоже, впрочем, не на большую зарплату — 8000 рублей.

Зато в нашем регионе выгодно быть научным сотрудником. В нефтегазовой сфере. Здесь НИИ готовы предложить ученым до 35 000 рублей в месяц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1731 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме