Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 12:23
«Эсеры» предлагают оградить россиян от негативной информации

Сотрудников СМИ, в эфире которых позитивная информация занимает менее 70%, стоит сажать в тюрьму — считает депутат Госдумы Олег Михеев. Свое предложение он оформил в законопроект «О защите населения от информации».

Законопроект полностью запретит распространять съемки издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Также он определит степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ, говорится в пояснительной записке. Пока предполагается, что положительная информация должна занимать 70% эфирного времени.

«Сегодня население не может справиться с той негативной информацией, которая идет. Репортажи с мест катастроф, терактов, в которых даются крупные планы изувеченных людей, травмируют психику людей. Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности», — цитируют слова Михеева «Известия».

За игнорирование допустимых мер негативной информации в СМИ, согласно разработанным Михеевым поправкам в УК, будут давать от двух до шести лет лишения свободы.

Источник: Известия
Просмотров: 1712 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме