Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 15:40
Тюменским школьникам рассказали, сколько получают учителя

Встреча заместителя главы администрации Тюмени Веры Соловьевой с начинающими журналистами прошла в телерадиошколе «Академия радости».

Вера Константиновна курирует социальный блок, который включает образование, культуру, спорт, здравоохранение и молодежную политику. На встрече присутствовали и ученики Школы юного журналиста при детском центре «Грант».

Заместитель главы рассказала молодым людям, что было сделано в социальной сфере Тюмени за год: сколько школ и детских садов были отремонтированы, как город решает задачи создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями и что делается привлечения в школы молодых специалистов.

Основной темой дискуссии стала школа. Задавались самые разные вопросы: о питании, качестве образования и о зарплате педагогов. По словам Веры Константиновны, средняя зарплата учителей в Тюмени составляет 39 тысяч рублей. Кроме того, сегодня проработавшие 10 лет учителя имеют возможность получить безвозвратную субсидию на улучшение жилищных условий — 400 000 рублей и по 100 000 на каждого ребенка учительской семьи. А 54 молодых педагога переехали в этом учебном году в ведомственные квартиры в новостройках Тюмени.

Также школьники узнали, что на прошлой неделе был принят бюджет города на 2013 год. На решение социальных вопросов в нем заложено более 8 млрд рублей (для сравнения в 2012 — чуть больше 6 млрд, а в 2011 — 4,2 млрд). Одно из приоритетных направлений социальной политики Тюмени — решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Дети с тяжелыми физическими недостатками уже пришли учиться в некоторые школы города. Но без поддержки учеников этих школ власть не справиться с задачей интеграции таких детей в социум — одними пандусами ее не решить, сказала Вера Соловьева. «Нам надо всем миром перестраивать свое мышление, чтобы понять: инвалиды — такие же люди, как мы, и в наших силах сделать их жизнь немного легче и радостнее», — уточнила она.

Ребята узнали, что 18 декабря в Тюменской областной думе состоится круглый стол, посвященный этой проблеме, где будут обсуждать возможные пути решения.

Ребята выразили Вере Константиновне благодарность за то, что в своем рабочем графике она смогла найти время на эту встречу. В самом конце встречи школьники задали вопрос: «Если бы у Вас был цветик-семицветик, на что бы Вы потратили его лепестки?». Вера Константиновна ответила, что уже добилась всего, чего хотела, но всё же не помешало бы здоровье, чтобы были решаемы сложные жизненные ситуации, сообщает Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме