Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15695
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13271
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 16:12
Необоснованно отказали в подключении к сетям? Обращайтесь в УФАС

Хозяйствующие субъекты, которым необоснованно отказывают в подключении к сетям, смогут обратиться в ФАС России, чтобы восстановить свои права. Об этом рассказал участникам VIII Всероссийского форума руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Вадим Соловьев.

Речь шла об основных контрольных функциях ФАС России в области жилищно-коммунального хозяйства и строительства, о системе предупреждений и короткой процедуре обжалования торгов.

«Сегодня уже появились правила подключения к сетям теплоснабжения, готовятся правила по подключению к водоснабжению, — рассказал Вадим Соловьев. — Также Правительство уже одобрило проект внесения изменений в ФЗ „О защите конкуренции“, в части административного обжалования стройки. Это значит, что на всех уровнях, начиная от выделения земельных участков, заканчивая регистрацией и постановкой на кадастровый учет и согласованием всех проектных документов, разрешений на строительство, актов ввода объектов в эксплуатацию, хозсубъекты, которым необоснованно отказывают, смогут обратиться в ФАС России, с целью восстановления своих прав. Когда бездействуют муниципальные органы власти, не согласовывают те, или иные разрешения, их действия можно будет обжаловать по короткой семидневной процедуре. Также антимонопольный орган обладает правом на выдачу предписаний и привлечение к административной ответственности».

Вадим Соловьев отметил, что «90% случаев злоупотребления доминированием приходится на предприятия ЖКХ». С принятием третьего антимонопольного пакета произошло существенное снижение ответственности за незначительные нарушения, связанные со злоупотреблением доминирующим положением, например, была введена система предупреждений. Предупреждение выдается доминирующему хозсубъекту, в случае выявления признаков навязывания контрагенту невыгодных условий договора и отказа или уклонения от заключения договора. «Система предупреждений очень хорошо себя зарекомендовала: около 80% выданных предупреждений выполняются в срок, мы намерены и дальше работать с этим инструментом», — подчеркнул Вадим Соловьев, передает его слова пресс-служба ведомства.

Также начальник Управления ФАС России рассказал о проведении муниципалитетами конкурсов по отбору управляющих компаний, информация о которых размещается на сайте www.torgi.gov.ru, и о порядке их обжалования по статье 18.1 ФЗ «О защите конкуренции».

В заключение он пожелал участникам достигнуть намеченных целей в ходе работы форума и обсудить нововведения в нормативно-правовые акты и дать по ним свои комментарии, подчеркнув важность мнения профессионального сообщества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 981 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюменское УФАС России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме