Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21561
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18231
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 17:02
Неправильные горки и наглые водители - причины детского травматизма

С наступлением зимнего периода возросла вероятность наезда транспорта на детей вблизи игровых площадок. Виной тому наглые водители, въезжающие на площадки в связи с низкими ограждениями, засыпанными снегом, и горки, не отвечающие требованиям безопасности.

Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Горка» и призывает службы ЖКХ, квартальных и родителей строить для детей горки так, чтобы их съезды не выходили на проезжую часть, в том числе на дворовые проезды, где двигается транспорт.

Основная причина наезда транспорта на детей во дворах — сломанные ограждения или их отсутствие на детских площадках во дворах жилых домов, стихийное появление горок, не отвечающих безопасности, а также приспособление детьми для катания склонов искусственных сооружений (виадуков, мостов) и насыпей, выходящих на проезжую часть, сообщает пресс-служба госавтоинспекции Тюменской области.

С началом зимы тюменцы уже не раз сообщали в ГИБДД о фактах стоянки транспорта на детских площадках. Снег завалил во дворах бордюры, этим пользуются недобросовестные водители, оставляя транспорт там, где должны играть малыши — на их территории. В этих случаях нужно смело обращаться в управляющую кампанию, квартальные составят на нарушителя протокол, и он будет привлечен к административной ответственности.

Сотрудники ГИБДД, по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции с привлечением коммунальных служб, ЖКХ, квартальных будут проводить обследование игровых площадок в жилых кварталах, склонов искусственных сооружений и развязок в разных уровнях, используемых детьми для катания, вплоть до окончания зимнего периода.

Полицейские надеются привлечь к работе по созданию в жилых кварталах зимних игровых зон для детей общественные организации, родительские комитеты школ, молодежные объединения, ТСЖ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Александр Евдокимов
Причём здесь горки ,и водители ?.
Faz9
0
Faz9 12.12.2012 / 23:39 #
Скорее, при чем здесь оставленная на бордюре машина и детский травматизм?Заголовок огонь. 
ank
0
ank 13.12.2012 / 05:01 #
"Виновато" а-ля ограждение детской площадки, которого не видно под снегом.
Зачем водителю выезжать на лед по которому катятся с горки?

А летом организуют кампанию по НЕвыезду на газоны. Точнее на то что осталось от газонов после бритья.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 13.12.2012 / 10:36 #
ank пишет:Сообщение"Виновато" а-ля ограждение детской площадки, которого не видно под снегом.
Зачем водителю выезжать на лед по которому катятся с горки?
Еще как подъезжают. И встают так, что особо шустрые дети даже с нормальных горок доехжают до машин :(
zlay
1
zlay 13.12.2012 / 11:12 #
а по моему вся проблема надуманная,если смотреть по картинке так горка самострой обыкновенный,школота любой склон может сделать горкой и водители здесь причем?только тем,что проезжают не в том месте и не в то время...
ank
1
ank 13.12.2012 / 13:26 #
Н.Ев.А. пишет:Сообщение Еще как подъезжают. И встают так, что особо шустрые дети даже с нормальных горок доехжают до машин :(
На санках съехать и в каске. :death: