Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 17:19
В Тюмени активизировались грабители: бойтесь темных дворов

Темнота — друг преступника. В Тюмени участились случаи уличных грабежей: злоумышленник подкарауливает человека, вырывает сумку и убегает. Чаще всего жертвами грабителей становятся женщины и пожилые люди. В прошедшие выходные сумок, а заодно и денег лишились четыре жительницы областного центра. Все грабежи произошли в темное время суток в микрорайонах.

В трех случаях из четырех жертвами неизвестных злоумышленников становились пенсионерки. Они остались без денег и телефонов, у одной из старушек в сумке были еще и документы. Четвертый грабеж, ущерб от которого пострадавшая оценила в 44 тысячи рублей, произошел около 22.00 в воскресенье. Преступник напал на женщину, которая шла по улице 30 лет Победы, вырвал из ее рук сумку и скрылся. В сумке, кроме прочего, были важные документы.

«Своими жертвами злоумышленники избирают наиболее слабых и беззащитных граждан, не способных дать им достойный отпор. Грабители точно знают, что если даже у вас в кошельке не так много денег, то в любом случае в сумке есть какие-нибудь ценности — телефон, компьютер и прочее. Сумки женщины обычно носят через плечо, соответственно сорвать ее не представляет никакой сложности. Зачастую такие грабежи совершаются спонтанно, но иногда злоумышленник может проследить за вами, к примеру, после посещения магазина, где вы демонстрировали крупную сумму денег», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Сотрудники полиции рекомендуют избегать темных улиц и безлюдных мест. Носите сумку так, чтобы ее сложно было сорвать, или под мышкой — злоумышленник скорее выберет более простую жертву. Если вас все-таки ограбили, постарайтесь найти способ незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Позовите на помощь, попросите, чтобы кто-нибудь вызвал полицию.

Как правило, жертвы грабежей не могут описать своих обидчиков. Темнота преступникам на руку, и действуют они быстро, поэтому человек в полиции может назвать лишь рост злоумышленника и вспомнить какие-то предметы одежды. Сотрудники полиции устанавливают личность грабителей оперативным путем, в том числе обращаясь в места сбыта похищенного имущества.

Отметим, что часто грабители-«сумочники» не являются профессионалами. Им просто срочно требуется любая сумма наличности и, забыв об осторожности, они могут пойти тратить украденные деньги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Грабеж, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме