Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2012 / 18:02
Пообщайся с хипстером, сыроедом или бывшим заключенным

В Тюмени запускается проект «Живая библиотека»: все желающие в определенный день могут прийти и пообщаться с людьми с нестандартным жизненным опытом, так называемыми «книгами».

Часто ли вы ведете беседы с бомжами, ВИЧ-инфицированными, патологоанатомами? Вряд ли. Тогда, вероятно, вы мыслите устоявшимися представлениями о них, стереотипами: бездомный — пьяница и неуч, депутат — вор и обманщик, священник — живет за счет церкви, автостопщик — пофигист и халявщик.

Первая «Живая библиотека» в Тюмени пройдет в Центральной городской библиотеке (Луначарского, 51) 23 декабря с 11:30 до 17:00. В этот день тюменцы точно смогут «почитать» сыроеда, автостопщицу, хипстера, бывшего заключенного, а также живую книгу «Вопреки всему», рассказала NashGorod.ru организтор «Живой библиотеки» в Тюмени Мария Собенина. «Живая книга готова ответить на любой вопрос читателя, не выходящий за рамки элементарного приличия, — рассказывает девушка. — Наши герои открыты к разговору и готовы делиться своим опытом.

Окончательный список „живых книг“ появится в группе „Живой библиотеки“ в Вконтакте (http://vk.com/club44426684) на следующей неделе — следите за афишами мероприятия».

По словам Марии, цель проекта — познакомить тюменцев с различными группами населения, в том числе с теми, о которых мы часто думаем стереотипно, боимся их или не понимаем. Проект показывает, как многообразно наше общество.

Работа «Живой Библиотеки» организуется следующим образом: читатели приходят в библиотеку в любое время с 11:30 до 17:00, выбирают из каталога Живую Книгу и записываются на нее. Обычно набирается группа из 3, максимум, 4 человек, каждое чтение длится 30 минут. Если Живая Книга занята в это время другими читателями, то читатель может либо выбрать из каталога свободную Книгу, либо пройти в наш зал, где будет организован нон-стоп кофе-брейк и интерактив (различные игры, например). Мы сделаем максимально возможное, чтобы посетители «Живой Библиотеки» провели у нас время позитивно и с пользой.

Мероприятие совершенно бесплатное. Приходите и помните: здесь не бывает глупых вопросов!

Немного об организаторе «Живой Библиотеки» Марии Собениной: три года назад окончила ТюмГУ по специальности «Теория и практика межкультурной коммуникации», сейчас учится в аспирантуре. О проекте узнала из журнала «Русский репортер», потом съездила на «Живую Библиотеку» в Екатеринбург, вдохновилась и решила воплотить этот проект в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Библиотеки, Толерантность, Тюмень, Проекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме