Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2012 / 13:54
Новый год в спецприемнике обещает устроить полиция должникам по штрафам

Не оплатили административные штрафы 13,3 тысяч тюменцев, из них за пьянство — больше половины. С начала 2012 года в Тюмени наложено штрафов всего на сумму свыше 6 млн.рублей.

По информации Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Тюмени, оплачено около 3 млн.рублей.

Основной вид правонарушений: появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, распитие в общественном месте пива и более крепких напитков.

Согласно действующему законодательству, в течение 10 дней гражданин может обжаловать протокол о привлечении к административной ответственности, и 30 дней дается на оплату возложенного штрафа. Если в течение двух месяцев, после истечения срока оплаты штрафа, должник скрывается и добровольно не оплачивает штраф, то материал по его делу направляется судебным приставам.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, протокол составляется на неплательщика, ему грозит штраф уже в двойном размере, но не менее 2 тысяч рублей, либо арест до 15 суток.

В конце декабря сотрудники полиции проведут рейд по поимке и привлечении к ответственности должников, под кодовым названием «Дебитор». Перед Новым годом полицейские собираются посетить всех 13 тысяч 300 должников, не оплативших штрафы. В лучшем случае — на них будут составлены административные протоколы.

Пресс-служба УМВД России по Тюмени уточняет: «Ваш неоплаченный штраф может привести к тому, что новогодние праздники вы проведете в Специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме