Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2012 / 15:30
Полицейские пытали тюменца током: им вынесен приговор

В Тюмени вынесен приговор сотрудникам городского отдела полиции № 6 Виталию Васильеву и Александру Белкину, которые пытали задержанного током, чтобы тот признался в якобы совершенных кражах. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств.

Судом установлено, что указанные сотрудники полиции занимались раскрытием четырех краж, совершенных в декабре 2011 и январе 2012 года в областном центре.

Желая любым способом раскрыть данные преступления, Васильев и Белкин ночью 14 февраля текущего года приехали к 28-летнему тюменцу домой и в наручниках привезли его в один из участковых пунктов полиции. Там они пытали молодого человека электрическим током и надевали на него противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода. Потерпевший, не выдержав истязаний, собственноручно написал три явки с повинной о якобы совершенных им кражах. Однако при проверке причастность молодого человека к преступлениям установлена так и не была, отмечают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следственное управление СК РФ по Тюменской области уточняет, что сотрудники полиции обвинялись и были осуждены по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств.

Суд назначил Васильеву и Белкину 3 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они на 2 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5389 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Превышение полномочий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме