Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2012 / 17:13
В Тюмени появился специализированный зал для занятий тхэквондо

Специализированный зал для занятий олимпийским тхэквондо начал свою работу в тюменском детско-юношеском центре «Вероника». За 12-летнюю историю этого вида спорта в нашем регионе это первое помещение, специально оборудованное для тренировок тхэквондистов.

Об этом сообщает центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта Тюменской области.

«В нашем учреждении занимаются 100 тхэквондистов. За два года тренировок ребята достигли успехов. Ежемесячно выезжая на соревнования разного уровня, они никогда не возвращаются без призов. Есть у нас и призеры крупных международных и всероссийских турниров. Благодаря помощи депутата областной Думы Сергея Козлова мы застелили наш зал специальным покрытием для занятий тхэквондо и укомплектовали макиварами для отработки ударов», — рассказывает директор ДЮЦ «Вероника» Наталья Заровнятных.

Как отмечает педагог дополнительного образования ДЮЦ «Вероника», член правления Союза тхэквондо Тюменской области Олег Лаптев, когда спортсмены выходят на хороший уровень, без специального покрытия в зале не обойтись: «Тонкая мышечная дифференцировка влияет на прыжок на разной поверхности, поэтому если тренироваться на голом полу, а выступать на корте, то о высоких спортивных результатах говорить не приходиться. А ведь мы готовимся к Олимпиаде-2020».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1769 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тхэквондо, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме