Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2012 / 17:31
Сердюков навестил фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков навестил вчера, 12 декабря, одну из фигуранток дела о крупном мошенничестве Евгению Васильеву.

Встреча произошла в доме в Молочном переулке, где бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ в настоящий момент находится под домашним арестом. О том, что накануне состоялась встреча бывших коллег, сообщает сегодня Русская служба новостей со ссылкой на свой источник, близкий к службе охраны жилого дома № 6 в Молочном переулке.

По данным РСН, предположительно, Сердюков остался на ночь у фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе». Вчера также стало известно, что ранее Васильева просила суд разрешить ей проживать совместно с экс-министром Сердюковым.

«В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е.Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А.Э. в доме № 67 по ул. Косыгина», цитировало постановление Хамовнического райсуда Москвы интернет-издание Life News.

В настоящее время Васильева, которая подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб., находится под домашним арестом. 23 ноября ей было официально предъявлено обвинение. Сразу после суда чиновницу отвезли домой, откуда она не должна выходить до 23 января.

По данным Grani.ru, Васильева училась на юридическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета в одно время с Сердюковым. Тогда же в СПбГУ училась и Юлия Зубкова, дочь вице-премьера Виктора Зубкова, которая впоследствии стала супругой Сердюкова.

25 октября 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено 5 уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Источник: РБК Daily
Просмотров: 4596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минобороны, коррупция, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме