Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  40
18.04 / 10:46
    
26
апреля
13.12.2012 / 18:02

В 2013 году подать заявление в ЗАГС можно будет в электронном виде

В 2013 году подать заявление в ЗАГС можно будет в электронном виде

На пресс-конференции, посвященной 95-летию управления ЗАГС Тюменской области, Лидия Смирнова рассказала об истории управления и о том, какие нововведения ожидают тюменцев в ближайшем будущем.

У наших органов ЗАГС долгая и интересная история. Обязанность вести запись актов гражданского состояния: рождения, бракосочетания и смерти — долгое время лежала на церкви. В 1721 году все население Российской империи было приписано к приходам по месту проживания, где с 1722 года все важнейшие события человеческой жизни стали регистрироваться в метрических книгах. Отстранили от этой работы церковь только в 1917 году. Тогда вышли декреты Совнаркома Российской Республики от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния» и от 19 декабря 1917 года «О расторжении брака». С тех пор 18 декабря считается днем рождения современных органов ЗАГС. Декретами был объявлен единственно законным гражданский брак, были установлены основные принципы заключения брака и зафиксирован брачный возраст: 18 лет для юношей и 16 — для девушек. Интересно, что для «туземных жителей Закавказья» возраст был другим: 16 лет для юношей и 13 — для девушек.

Метрические книги дореволюционной России хранятся теперь в Государственном архиве Тюменской области. А хранящиеся в органах ЗАГС записи советских годов сейчас переводят в электронный вид. «Очень сложно это делать, — делится начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова. — Почерк разный, и во времена становления органов там очень много работало малограмотных людей, которые писали с ошибками… Тем не менее, мы спустились уже ниже 1980-х годов. Мы идем „сверху вниз“, потому что современные документы востребованнее. Сейчас переведено в электронный вид 60% всех актовых записей, и в будущем году эта работа еще не закончится».

Зато уже с 2013 года органы ЗАГС будут предоставлять три электронные услуги. Можно будет в электронном виде подать заявление на получение повторных документов о фактах регистрации актов гражданского состояния, а также заявления на регистрацию и расторжение брака.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3492 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЗАГС

 
 Комментарии  4  
lary
2
lary   13.12.2012 / 19:40   #    Ответить   
а хорошо бы с мамбы, заяву о регестрации по интернету
Вова Антишутер
4
Вова Антишутер   13.12.2012 / 22:25   #    Ответить   
Самыми распостранёнными фамилиями станут не Ивановы или Кузнецовы, а Тролли и Боты.
Палата72
2
Палата72   13.12.2012 / 22:55   #    Ответить   
lary пишет:а хорошо бы с мамбы...
 Не хорошо и Не прилично
since
0
since   14.12.2012 / 11:53   #    Ответить   
 и регистрация тоже в электронном виде))) чик и готово.вы муж и жена.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  45
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»