Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2012 / 13:41
Где в Тюмени можно купить iPhone 5

Продажи iPhone 5 стартовали в Тюмени, как и во всем мире, сегодня ночью, в 00:00. В каких салонах связи в нашем городе можно купить этот, по мнению разработчиков и маркетологов, выдающийся смартфон выяснил корреспондент NashGorod.ru.

В салонах «Связного» iPhone 5 16Gb можно купить за 28 900 рублей. 14 аппаратов с корпусом черного цвета и памятью 16 GB на момент написания материала были в продаже в салоне «Связной» по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 63, 10 штук — на Мельникайте, 101. Любителей белого цвета также не обошли вниманием, но видимо, белый iPhone пользуется меньшим спросом, потому что в каждом салоне было в среднем по 5 новеньких сматфонов в светлом корпусе. В целом, iPhone 5 можно купить практически в каждом салоне «Связного» — этого аппарата нет только в 5 из 19 торговых точек.

Стартовали продажи iPhone 5 сегодня и в салонах «Евросеть». В Тюмени новенький смартфон можно купить по адресам М. Горького, 70 («Гудвин»); Червишевский тракт, 23; Мельникайте, 126, к.3; Пермякова, 50; Дружбы, 159; Алебашевская, 19. Так, в «Гудвине» iPhone 5 16 GB стоит 28 900 рублей.

В тюменских магазинах iStore сегодня также стартовали продажи iPhone 5. Стоимость этого сматфона с памятью 16 Gb составляет 36 990 рублей. Только в одном из шести тюменских iStore сегодня продали около 10 аппаратов iPhone 5.

IPhone 5 еще не поступил в продажу у авторизованного дилера компании Apple «Терминал 7». О возможности появления в продаже нам предложили узнать на следующей неделе.

Из операторов большой четверки право первым продавать iPhone 5 заполучил «Билайн». Оператор провел масштабную рекламную компанию и даже заявил о возможности записаться в список желающих стать обладателем этого смартфона — в листе ожидания оказалось порядка 30 тюменцев. Им надо будет выкупить его в течение суток с момента начала продаж. iPhone 5 в салонах «Билайн» можно купить по адресам: Республики, 48, Мельникайте, 80.

«Продажи iPhone 5 стартовали ровно в 00:00, хотя людей запустили в салон раньше, чтобы они не мерзли на улице. Их угощали шампанским и зелеными яблоками — таков регламент Apple. Первым и единственным полуночным покупателем нового смартфона Apple стал тюменец Денис Сандер, нападающий хоккейного клуба „Рубин“. По его словам, он никогда не был фанатом продукции компании Apple, а iPhone 5 приобрел в подарок», — рассказала пресс-секретарь Тюменского филиала ОАО «Вымпелком» Юлия Алёшина.

С 9 до 12 часов 14 декабря в флагманских офисах компании «Билайн» двух городов — Тюмени и Сургута — было продано чуть более 10 iPhone 5. «Сургут и Тюмень — город фанатов продукции Apple, и iPhone у нас уходят молниеносно. По продажам наш филиал опережает даже столицу Урала Екатеринбург», — отмечает директор по продажам на массовом рынке Тюменского филиала «Вымпелком» Дмитрий Чебыкин.

Где в Тюмени можно купить iPhone 5 2

На витринах розничных салонов «МТС», «МегаФон» и «Ростелеком» вы сегодня iPhone 5 не найдете.

«В настоящее время у „МегаФона“ нет действующего контракта с компанией Apple. Мы не планируем продавать новые смартфоны в нашей розничной сети с 14 декабря 2012 года», — пояснила менеджер по связям с общественностью компании «МегаФон» Анастасия Шевченко.

В компании «МТС» NashGorod.ru рассказали, что новый iPhone появится в продаже в салонах оператора не раньше 2013 года.

Отметим, что тюменские любители iPhone уже активно подают объявления о продаже теперь уже не последней модели iPhone в соцсетях. «С сегодняшней ночи уже седьмой на продаже», — прокомментировал одно из объявлений пользователь «ВКонтакте» Александр Козловский.

Справка

В корпусе iPhone 5 используется легчайший анодированный алюминий. Металл пришел на смену стеклу, и, как результат, iPhone 5 стал легче и тоньше своих предшественников — толщина 7,6 мм, вес 112 грамм.

В качестве дисплея iPhone 5 используется Retina с плотностью в 326 PPI, знакомая поклонникам гаджетов Apple по смартфонам предыдущего поколения. Однако из-за увеличения диагонали до 4-х дюймов, увеличилось и разрешение экрана, достигнув 1136?640 точек. Собственно, изменилось и соотношение сторон с 3:2 на 16:9. В результате на рабочем столе смартфона появился дополнительный ряд иконок программ, также стало доступно широкоформатное видео. Особо впечатляет цветопередача, максимально приближенная к аналогичному показателю The new iPad — цветовой охват расширен на 44%. Для создания дисплея iPhone 5 применена технология In-Cell, позволяющая интегрировать сенсорную панель вместе с цветовыми фильтрами непосредственно в ЖК-матрицу, иными словами пропускать дополнительный слой сенсора. Для использования iPhone 5 необходима SIM-карта нового образца — nano-SIM.

Как вы относитесь к продукции Apple?

  • 41
    7.7%
  • 150
    28.2%
  • 30
    5.6%
  • 139
    26.2%
  • 171
    32.2%
Проголосовал 531 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 13832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: iPhone, Тюмень, Смартфоны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме