Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2012 / 16:51
Тюменцы стали реже жениться и чаще менять имена

Статистику составления актов гражданского состояния за 11 месяцев 2012 года представила на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова.

По данным органов ЗАГС, в 2012 году в Тюменской области родилось 19 612 детей — на 7,1% больше, чем в предыдущем. А вот заключать браки стали на 5,3% реже — в области образовалось только 11 857 новых семей. При этом число разводов продолжает составлять около 50% и не уменьшается. Впрочем, это неплохие показатели, считает Лидия Смирнова: «В 1980-е количество разводов достигало 80%. В этом году мы ожидаем около 50% (расходятся в основном 30-40-летние), и это поменьше, чем во многих других регионах. Что касается браков — можно пошутить, что влияет високосный год, но, скорее всего, это связано с тем, в брачный возраст вступает поколение, родившееся во время демографической ямы. Поэтому, видимо, через пару лет число зарегистрированных браков еще заметнее уменьшится». Пока же молодые люди надеются закрепить счастливую семейную жизнь «магическим» числом, красивой датой свадьбы. 12.12.12, в среду — день, нетипичный для регистраций, узаконить отношения в области решили 124 пары.

Зато чаще стали тюменцы менять имена, благо, сегодня для этого не требуется серьезных причин: ««Фамилию, имя и отчество может сегодня сменить любой гражданин, не объясняя причин, хотя несколько лет назад это еще требовалось. Часто меняют неблагозвучные имя. Но были и интересные случаи, когда человек приходит и говорит, мол, я хочу сменить имя, потому что меня называют Еленой, и с этим именем я несчастлива; хочу стать Катериной, и тогда я, может быть, стану счастливее и богаче». Решившихся сменить имя в этом году только в Тюмени оказалось уже 428 человек; всего по области — на 13,8% больше, чем в прошлом году.

Что касается смертей, то их было меньше, чем рождений, и число по сравнению с прошлым годом значительно не выросло — 13 848 человек лишилась область.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЗАГС, браки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме