Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
19
февраля
14.12.2012 / 16:51

Тюменцы стали реже жениться и чаще менять имена

Тюменцы стали реже жениться и чаще менять имена

Статистику составления актов гражданского состояния за 11 месяцев 2012 года представила на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова.

По данным органов ЗАГС, в 2012 году в Тюменской области родилось 19 612 детей — на 7,1% больше, чем в предыдущем. А вот заключать браки стали на 5,3% реже — в области образовалось только 11 857 новых семей. При этом число разводов продолжает составлять около 50% и не уменьшается. Впрочем, это неплохие показатели, считает Лидия Смирнова: «В 1980-е количество разводов достигало 80%. В этом году мы ожидаем около 50% (расходятся в основном 30-40-летние), и это поменьше, чем во многих других регионах. Что касается браков — можно пошутить, что влияет високосный год, но, скорее всего, это связано с тем, в брачный возраст вступает поколение, родившееся во время демографической ямы. Поэтому, видимо, через пару лет число зарегистрированных браков еще заметнее уменьшится». Пока же молодые люди надеются закрепить счастливую семейную жизнь «магическим» числом, красивой датой свадьбы. 12.12.12, в среду — день, нетипичный для регистраций, узаконить отношения в области решили 124 пары.

Зато чаще стали тюменцы менять имена, благо, сегодня для этого не требуется серьезных причин: ««Фамилию, имя и отчество может сегодня сменить любой гражданин, не объясняя причин, хотя несколько лет назад это еще требовалось. Часто меняют неблагозвучные имя. Но были и интересные случаи, когда человек приходит и говорит, мол, я хочу сменить имя, потому что меня называют Еленой, и с этим именем я несчастлива; хочу стать Катериной, и тогда я, может быть, стану счастливее и богаче». Решившихся сменить имя в этом году только в Тюмени оказалось уже 428 человек; всего по области — на 13,8% больше, чем в прошлом году.

Что касается смертей, то их было меньше, чем рождений, и число по сравнению с прошлым годом значительно не выросло — 13 848 человек лишилась область.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2912 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЗАГС, браки

 
 Комментарии  7  
NEKROS72
2
NEKROS72   15.12.2012 / 00:39   #    Ответить   
Меня называют Тракториной хочу стать Даздрапермой-(да здравствует первое мая) а меня называют Илларионом хочу быть педросом-(партия  единая россия). Менять имя считаю бредом и это мое личное мнение.
Makaska
0
Makaska   15.12.2012 / 01:19   #    Ответить   
NEKROS72,тоже чушью считаю менять имя...
ank
0
ank   15.12.2012 / 04:47   #    Ответить   
"Береги платье с нову, а честь имя смолоду."
YM30
0
YM30   15.12.2012 / 16:55   #    Ответить   
Филипп Индифинидович Мать-и-Матько
Metabolic
0
Metabolic   16.12.2012 / 13:14   #    Ответить   
У каждого могут быть свои причины на подобные поступки. Законы лишь инструмент, а кто и как ими пользуется - личное дело и проблемы каждого :)
NV72
1
NV72   17.12.2012 / 20:36   #    Ответить   
"А вот заключать браки стали на 5,3% реже "
А что делать-то, после этого самого "заключения"?????!!!!!!!
Пример:
муж, жена, ребёнок.
После ссоры с родственниками - вынуждены снимать жильё.
Жена - на работу устроиться не может, т.к. всем нужны "бездетные" - кому охота платить больничные.....
Муж - понял, что сЪем квартиры, затраты на ребёнка + затраты на семью ( из расчёта - 35/40 т.р.) нифига не перекрывают запросы..... или - желаемое....
Итог:
Жена - 8 лет ( с образованием бухгалтера, юриста) мыкается по службам занятости.......
Муж - с 5-ти летним стажем управленца ( крупная компания рознично - оптовой торговли), ставит пластиковые окна ( з/плата достойная, но ..........)
Теперь представим выпускника ЛЮБОГО ВУЗа нашей, родной Тюменской......
Представив это всё - захотят-ли ОНИ РЕЙТИНГ ПОДНИМАТЬ?????
Ядвига
0
Ядвига   19.12.2012 / 13:12   #    Ответить   
Понимаю, когда имя неблагозвучно и хочется его сменить - ведь страдает от этой родительской придури человек. Но а как же круг общения? Тоже менять придется полностью или все моментально перестроятся и будут Евкакия называть просто Сережей?


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  14
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»