Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
14.12.2012 / 16:51

Тюменцы стали реже жениться и чаще менять имена

Тюменцы стали реже жениться и чаще менять имена

Статистику составления актов гражданского состояния за 11 месяцев 2012 года представила на пресс-конференции начальник управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова.

По данным органов ЗАГС, в 2012 году в Тюменской области родилось 19 612 детей — на 7,1% больше, чем в предыдущем. А вот заключать браки стали на 5,3% реже — в области образовалось только 11 857 новых семей. При этом число разводов продолжает составлять около 50% и не уменьшается. Впрочем, это неплохие показатели, считает Лидия Смирнова: «В 1980-е количество разводов достигало 80%. В этом году мы ожидаем около 50% (расходятся в основном 30-40-летние), и это поменьше, чем во многих других регионах. Что касается браков — можно пошутить, что влияет високосный год, но, скорее всего, это связано с тем, в брачный возраст вступает поколение, родившееся во время демографической ямы. Поэтому, видимо, через пару лет число зарегистрированных браков еще заметнее уменьшится». Пока же молодые люди надеются закрепить счастливую семейную жизнь «магическим» числом, красивой датой свадьбы. 12.12.12, в среду — день, нетипичный для регистраций, узаконить отношения в области решили 124 пары.

Зато чаще стали тюменцы менять имена, благо, сегодня для этого не требуется серьезных причин: ««Фамилию, имя и отчество может сегодня сменить любой гражданин, не объясняя причин, хотя несколько лет назад это еще требовалось. Часто меняют неблагозвучные имя. Но были и интересные случаи, когда человек приходит и говорит, мол, я хочу сменить имя, потому что меня называют Еленой, и с этим именем я несчастлива; хочу стать Катериной, и тогда я, может быть, стану счастливее и богаче». Решившихся сменить имя в этом году только в Тюмени оказалось уже 428 человек; всего по области — на 13,8% больше, чем в прошлом году.

Что касается смертей, то их было меньше, чем рождений, и число по сравнению с прошлым годом значительно не выросло — 13 848 человек лишилась область.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЗАГС, браки

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
NEKROS72
2
NEKROS72   15.12.2012 / 00:39   #    Ответить   
Меня называют Тракториной хочу стать Даздрапермой-(да здравствует первое мая) а меня называют Илларионом хочу быть педросом-(партия  единая россия). Менять имя считаю бредом и это мое личное мнение.
Makaska
0
Makaska   15.12.2012 / 01:19   #    Ответить   
NEKROS72,тоже чушью считаю менять имя...
ank
0
ank   15.12.2012 / 04:47   #    Ответить   
"Береги платье с нову, а честь имя смолоду."
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   15.12.2012 / 12:33   #    Ответить   
Есть такой замечательный кадр с вполне приличным именем и фамилией от рождения. Но вот стал он Алессандро Царембо и чудесных движений стал он делать больше. Пересказывать тут не буду - кто знат, тот поржёт и без приведённых здесь примеров.
YM30
0
YM30   15.12.2012 / 16:55   #    Ответить   
Филипп Индифинидович Мать-и-Матько
Metabolic
0
Metabolic   16.12.2012 / 13:14   #    Ответить   
У каждого могут быть свои причины на подобные поступки. Законы лишь инструмент, а кто и как ими пользуется - личное дело и проблемы каждого :)
NV72
1
NV72   17.12.2012 / 20:36   #    Ответить   
"А вот заключать браки стали на 5,3% реже "
А что делать-то, после этого самого "заключения"?????!!!!!!!
Пример:
муж, жена, ребёнок.
После ссоры с родственниками - вынуждены снимать жильё.
Жена - на работу устроиться не может, т.к. всем нужны "бездетные" - кому охота платить больничные.....
Муж - понял, что сЪем квартиры, затраты на ребёнка + затраты на семью ( из расчёта - 35/40 т.р.) нифига не перекрывают запросы..... или - желаемое....
Итог:
Жена - 8 лет ( с образованием бухгалтера, юриста) мыкается по службам занятости.......
Муж - с 5-ти летним стажем управленца ( крупная компания рознично - оптовой торговли), ставит пластиковые окна ( з/плата достойная, но ..........)
Теперь представим выпускника ЛЮБОГО ВУЗа нашей, родной Тюменской......
Представив это всё - захотят-ли ОНИ РЕЙТИНГ ПОДНИМАТЬ?????
Ядвига
0
Ядвига   19.12.2012 / 13:12   #    Ответить   
Понимаю, когда имя неблагозвучно и хочется его сменить - ведь страдает от этой родительской придури человек. Но а как же круг общения? Тоже менять придется полностью или все моментально перестроятся и будут Евкакия называть просто Сережей?


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  9
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  6
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  29
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  10
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  5
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»