Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2012 / 13:12
Тюменские полицейские «накрыли» игровой клуб «Адмирал» на Володарского

Тщательно замаскированный и охраняемый игровой зал обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Тюмени. Были изъяты игровые автоматы и деньги, однако нескольким сотрудникам клуба удалось скрыться с сервером видеонаблюдения.

В заведении под вывеской «Адмирал», расположенном на ул. Володарского, д. 14 соблюдалась строжайшая секретность. Незаконная игорная деятельность велась в подвальном помещении за тремя железными дверями. Велось видеонаблюдение с целью допуска в помещение узкого круга лиц.

Сотрудники полиции получили информацио о том, что ведется незаконная игорная деятельность, и разработали операцию по ее фиксации и пресечению. В ходе операции было установлено, что из здания имелся второй выход, который вел в неосвещенный двор. Именно через этот выход в начале операции скрылись несколько сотрудников клуба, которые в экстренном порядке забрали с собой сервер видеонаблюдения. В настоящий момент их разыскивают. Операция проводилась при участии бойцов отряда мобильного особого назначения УМВД России по Тюменской области.

Было изъято 26 игровых автоматов, а также 150 000 рублей, полученных в результате преступной деятельности, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Устанавливается, кто является собственниками «Адмирала», собирают доказательственную базу, чтобы принять решение по существу.

Вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу находятся на особом контроле в управлении МВД России по Тюмени. Только за 11 месяцев 2012 года проведено 167 проверок, изъято и помещено на склады хранения 2700 единиц игорного оборудования, 5 покерных столов, 1168 игровых фишек.

В отношении должностных лиц составлено 90 административных протоколов, которые направлены в суды для принятия решения. По рассмотренным делам в общей сложности наложено штрафов на сумму более 815 тысяч рублей, по решению суда уничтожено более 600 единиц игрового оборудования.

Напомним, что за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны Российским законодательством установлена административная и уголовная ответственность.

За незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях.

За осуществление деятельности без лицензии гражданин должен будет заплатить штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностное лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридическое лицо — от 500 тыс. до 800 тыс. рублей, также с конфискацией игрового оборудования.

Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от 3 до 6 лет лишения свободы и предусматривается в том случае, если преступления совершены с извлечением дохода в крупном (свыше 1,5 млн. рублей) и особо крупном (более 6 млн. рублей) размере.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Игорный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме