Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2012 / 13:17
Новый рекорд для книги Гиннеса установил тюменский «морж» Андрей Сычев

Первый открытый турнир городов России по зимнему плаванию прошел в Тюмени 15 и 16 декабря. Андрей второй год подряд бьет мировые рекорды — в этот раз он провел в воде при температуре воздуха — минус 25 градусов чуть более часа, проплыв 2250 м.

Он улучшил свой прошлогодний рекорд на 150 метров. Новый результат тюменца будет внесен в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннеса, обещают организаторы соревнований — Центр спортивной подготовки Тюменской области.

Второй результат — 2200 м — показал представитель Благовещенска Александр Брылин. Третьим стал эстонец Хенри Каарма, его результат — 1650 м. Супермарафонские заплывы, когда пловцы устанавливали рекорд по дальности заплыва в проруби, проходили в воскресенье на обводненном карьере Липовое-2.

А днем ранее, 15 декабря, в первый день соревнований пловцы выявляли лучших на коротких дистанциях — 25 и 50 м брассом и вольным стилем, а также в эстафете 4?25 м. Во второй день спортсмены соревновались на длинных дистанциях — 150, 300, 500, 800 и 1000 м.

Среди почетных гостей турнир городов России по зимнему плаванию были — Рам Баркай, руководитель Международной Ассоциации марафонского зимнего плавания, организатор заплывов на Южном полюсе и пловец, названный «королем рекордов» — он попал в книгу Гиннесса за самый длинный антарктический заплыв, вплавь обогнул Мыс Горн.

Еще одна гостья, спортсменка Лондонского клуба «Серпантин» Джаклин Кобелл знаменита тем, что преодолела 38 км пролива Ла-Манш, отметим, что пловчиха — дама уже преклонного возраста. Помимо 14 иностранцев в студеных водах тюменского карьера побывали более 60 жителей Тюменской области и 100 гостей со всей России.

По словам тюменского пловца и «моржа» Андрея Агаркова, купания на карьере Липовое — 2 будут проходить всю зиму. «Для удобства купающихся вы сделали даже второй прорубь. Вход свободный — каждый может здесь с пользой для здоровья провести время, — говорит Андрей. — Сейчас мы сделали горку для ребятишек, планируем залить каток. Летом хотим отсыпать пляжную территорию, чтобы она вмещала всех желающих. Спасибо тем, кто нам помогает — кто добрым словом, кто техникой, кто деньгами. Постоянную финансовую поддержку и в проведении соревнований, и в создании базы зимнего плавания нам оказывает ТНК-ВР. Приятно, что компания заботится о распространении массового спорта и пропаганде здорового образа жизни».

Компания ТНК-ВР не в первый раз поддерживает мероприятия, которые организует клуб «моржей». Нефтяники не только оказывают спонсорскую помощь, но и поддерживают участием. Дистанцию 25 метров преодолела в проруби сотрудница «ТНК-Уват» Людмила Глебова. Приняв участие в заплыве в открытой воде на 250 метров в июне 2012 года, она заявила, что стоит на пороге вступления в клуб моржей, и сдержала свое слово. Людмила каждые выходные бывает на озере, уже успела приобщить к моржеванию мужа и дочь. «Это такой драйв! — делится впечатлениями Людмила Глебова. — Я всем рекомендую. Помогает снять усталость после напряженного рабочего дня и зарядиться позитивом!»

На фото слева — пловец из Благовещенска Александр Брылин; прямо — победитель соревнований, тюменец Андрей Сычев; справа — пловец из Эстонии Хенри Каарма.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
nuclearbear
2
nuclearbear 17.12.2012 / 21:40 #
Столько проплыть в холодной воде при -25 на улице - это реально круто!
Trender
1
Trender 17.12.2012 / 23:50 #
Не, это нереально круто!! :cool2: Андрей молодец!! :bravo:
NarWhal
1
NarWhal 18.12.2012 / 13:39 #
Моржи - молодцы, наш Андрей Сычев и Александр Брылин из Благовещенска просто крейзи.
Эстонец, несмотря на казалось-бы скромный результат, красиво проплыл в сумашедшем темпе.
Повезло еще, что тепло было ;) , на воздухе около 25 (минус), а не за тридцать.
Leshik
1
Leshik 18.12.2012 / 15:14 #
Вчера в "Вечернем Урганте" услышала эту новость, ещё удивилась почему у нас нигде не написано. А оказывается нашгород новость ещё днем написал :) Поздравляю Андрея!