Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2012 / 14:54
Рабочему не дали слова на конференции «В защиту человека труда»

Конференция представителей трудовых коллективов со всего УрФО нового общественного движения проходила 14 декабря в театре драмы и комедии «Наш дом» в городе Озерске Свердловской области.

К участию в работе были приглашены и представители Тюменского регионального отделения «В защиту человека труда».

Напомним, движение начал создавать еще в феврале 2012 года тогда еще начальник цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских на волне поддержки военных заводов кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Во время телемоста с премьер-министром страны Путиным он предложил выдвинуть танки на московские улицы, чтобы задавить оппозиционно настроенных москвичей.

В мае 2012 года пламенный оратор был назначен полномочным представителем президента РФ по Уральскому федеральному округу.

Как рассказывает председатель профсоюза «Защита» работников Антипинского Нефтеперерабатывающего завода Иван Статьев, в эту пятницу находясь на конференции в Озерске, он хотел выступить с обращением к сопредседателям Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Игорю Холманских, Андрею Ветлужских и Евгению Артюх и попросить помощи. Но ведущий конференцию Ветлужских отказал Статьеву, сославшись на ограниченное время, и предложил просто передать им письмо.

Напомним, это далеко не первый случай, когда профсоюзу ЗАО «Антипинский НПЗ» отказываются помочь и полпред УрФО, и уральское отделение движения «В защиту человека труда». Иван Статьев за активную профсоюзную работу уже был подвергнут на заводе гонениям, уволен по формальному поводу и восстановлен только по решению суда.

В своем обращении Статьев и в этот раз просил защитить членов профсоюза нефтеперерабатывающего завода от давления работодателя. В частности, в тексте говорится: «Мы создали рабочий профсоюз в ЗАО „Антипинский НПЗ“ на основании Конституции РФ и конвенции международной организации труда о свободе объединений, которыми провозглашено право граждан (работников) на свободное объединение в профсоюзы по своему выбору. Но практика показала обратное, сегодня работникам по своей инициативе, создать профсоюз для защиты своих трудовых прав невозможно. Рабочий коллектив подавлен циничной расправой работодателя. Бездействие государственных органов власти может быть истолковано нами как потакание работодателям в подавлении профсоюзного движения рабочих, как проявление антирабочей политики государства. Просим защитить наши конституционные и трудовые право на объединение в независимый от работодателя профсоюз».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2808 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме