Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2012 / 09:54
В Тюмени обнаружили большую партию поддельного кофе Nescafe и Jacobs

В несколько миллионов рублей оценили ущерб от торговли контрафактным кофе на одной из тюменских торгово-закупочных баз компании «Нестле Фуд» и «Крафт Фудс Рус», которые обладают исключительным правом использовать в России товарные знаки Nescafe и Jacobs.

Крупная партия кофейного напитка с явными признаками подделки была изъята в субботу в Тюмени на одной из торгово-закупочных баз. В общей сложности полицейские обнаружили 7790 упаковок поддельной кофейной продукции в жестяных и стеклянных банках, пакетах и упаковках для кофе «3 в 1» — все фирм Nescafe и Jacobs.

Представители ООО «Нестле Фуд», ООО «Крафт Фудс Рус», которые обладают исключительным правом на использование товарного знака в России, предварительно оценили нанесенный компаниям ущерб на общую сумму в несколько миллионов рублей. Дальнейшее расследование будет проводиться при их личном участии. В настоящий момент, до приезда официальных представителей, проводится товароведческая экспертиза.

За незаконное использование товарного знака решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Подпольщику» грозит наказание в виде штрафа, конфискации и уничтожения соответствующей продукции.

Мероприятия по пресечению незаконной реализации контрафактной продукции на территории города Тюмени продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. Напомним, неделю назад NashGorod.ru уже писал об изъятии больше 20 тысяч упаковок поддельного кофе на одной из торговых баз Тюмени.

Представители компаний пояснили, как можно отличить подделку от оригинального товара. На упаковке кроме этикетки должна быть наклейка, где на русском языке напечатано разъяснение об изготовлении данного кофе, в частности: вид зерна, местность, где оно произрастало, когда было собрано и прочие данные от момента сбора зерна до его обработки и упаковки.

При обнаружении в продаже товара с явными признаками подделки просят обращаться в полицию по телефону (3452) 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Контрафакт, Продукты, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме