Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
7
декабря
18.12.2012 / 09:54

В Тюмени обнаружили большую партию поддельного кофе Nescafe и Jacobs

В Тюмени обнаружили большую партию поддельного кофе Nescafe и Jacobs

В несколько миллионов рублей оценили ущерб от торговли контрафактным кофе на одной из тюменских торгово-закупочных баз компании «Нестле Фуд» и «Крафт Фудс Рус», которые обладают исключительным правом использовать в России товарные знаки Nescafe и Jacobs.

Крупная партия кофейного напитка с явными признаками подделки была изъята в субботу в Тюмени на одной из торгово-закупочных баз. В общей сложности полицейские обнаружили 7790 упаковок поддельной кофейной продукции в жестяных и стеклянных банках, пакетах и упаковках для кофе «3 в 1» — все фирм Nescafe и Jacobs.

Представители ООО «Нестле Фуд», ООО «Крафт Фудс Рус», которые обладают исключительным правом на использование товарного знака в России, предварительно оценили нанесенный компаниям ущерб на общую сумму в несколько миллионов рублей. Дальнейшее расследование будет проводиться при их личном участии. В настоящий момент, до приезда официальных представителей, проводится товароведческая экспертиза.

За незаконное использование товарного знака решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Подпольщику» грозит наказание в виде штрафа, конфискации и уничтожения соответствующей продукции.

Мероприятия по пресечению незаконной реализации контрафактной продукции на территории города Тюмени продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Тюмени. Напомним, неделю назад NashGorod.ru уже писал об изъятии больше 20 тысяч упаковок поддельного кофе на одной из торговых баз Тюмени.

Представители компаний пояснили, как можно отличить подделку от оригинального товара. На упаковке кроме этикетки должна быть наклейка, где на русском языке напечатано разъяснение об изготовлении данного кофе, в частности: вид зерна, местность, где оно произрастало, когда было собрано и прочие данные от момента сбора зерна до его обработки и упаковки.

При обнаружении в продаже товара с явными признаками подделки просят обращаться в полицию по телефону (3452) 291–600 или 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Контрафакт, Продукты, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   18.12.2012 / 10:19   #    Ответить   
Представители компаний пояснили, как можно отличить подделку от оригинального товара. На упаковке кроме этикетки должна быть наклейка, где на русском языке напечатано разъяснение об изготовлении данного кофе, в частности: вид зерна, местность, где оно произрастало, когда было собрано и прочие данные от момента сбора зерна до его обработки и упаковки.

хм..а что фальсификаторам трудно было её сделать?сэкономили!!!
zlay
1
zlay   18.12.2012 / 10:21   #    Ответить   
При обнаружении в продаже товара с явными признаками подделки просят обращаться в полицию по телефону (3452) 291–600 или 02.

спасибо за инфу,специально посмотрю в магазинах,увижу позвоню
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   18.12.2012 / 10:49   #    Ответить   
Да, наверное. в каждом втором магазине Тюмени подделка. Вот ходили бы инспекторы и изымали с продаж, а еще и штрафовали бы. А то мы купи, а после им позвони!
Ska3
0
Ska3   18.12.2012 / 11:08   #    Ответить   
думаю, в большинстве местных магазинов липовое, кто на наших базах закупается, не мешало б проверить все местные базы, а так же торговые точки, которые у них закупаются. Предположу, что на том же центральлном рынке на втором этаже все кофе подобное, ибо все берут с одних и тех же баз местных. По-моему, ткофе и не только лучше брать в крупных торговых сетях, у которых централизованные поставки данного товара
wdrug
0
wdrug   18.12.2012 / 11:30   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение думаю, в большинстве местных магазинов липовое, кто на наших базах закупается, не мешало б проверить все местные базы, а так же торговые точки, которые у них закупаются. Предположу, что на том же центральлном рынке на втором этаже все кофе подобное, ибо все берут с одних и тех же баз местных. По-моему, ткофе и не только лучше брать в крупных торговых сетях, у которых централизованные поставки данного товара

Да в сетях тоже дрянь, покупал в райте брукбонд вкус запаренного опила...
В окее Carte Noire вроде не самый плохой кофе, но запах сгоревшего кофе :((

Просто надо как-нибудь надо заморочиться, да отдать на экспертизу, чеки всегда оставляю после покупок
Вовчик2
1
Вовчик2   18.12.2012 / 11:31   #    Ответить   
я ни разу такой наклейки на кофе не видел
zlay
0
zlay   18.12.2012 / 11:36   #    Ответить   
Вовчик2 пишет:я ни разу такой наклейки на кофе не видел
есть я видела... 
zlay
0
zlay   18.12.2012 / 11:36   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Да, наверное. в каждом втором магазине Тюмени подделка. Вот ходили бы инспекторы и изымали с продаж, а еще и штрафовали бы. А то мы купи, а после им позвони!
просто позвони,я думаю покупать не надо... 
Вовчик2
0
Вовчик2   18.12.2012 / 11:57   #    Ответить   
zlay пишет:
Вовчик2 пишет:я ни разу такой наклейки на кофе не видел
есть я видела... 
 как она выглядит? недавно брал в окее моккону в стеклобанке (со стеклокрышкой), так окромя фирменной этикетки по кругу и 2-х клейких бомажек для фиксации крышечки ничего нету. Подделка?
macxtor
0
macxtor   18.12.2012 / 14:08   #    Ответить   
Кофе можно подобрать только методом тыка: взял упаковку ,понравился - купил несколько. В следующий раз все с начала.
Это не только кофе,почти все так .
А какие то карты,тайные надписи мелким шрифтом ,цветные полоски - ни [censored by bot] не значат : их не разглядишь и о них знает только производитель.
GhostFish
2
GhostFish   18.12.2012 / 14:27   #    Ответить   
бурда, называемая "растворимый кофе" - сама по себе подделка
 
Правда72
0
Правда72   18.12.2012 / 17:54   #    Ответить   
GhostFish пишет:бурда, называемая "растворимый кофе" - сама по себе подделка 
Оно может и так. Но вот я уже настолько привыкла к этому вкусу растворимого кофе (нормального, не Пеле там какой-нибудь), что натуральный сваренный кофе не могу пить, не вкусно кажется) Я любитель растворимого. Но чай - только листовой, никаких пакетиков!
баобаб
0
баобаб   18.12.2012 / 18:56   #    Ответить   
на какой базе подделка? Почему не указали?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  42
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»