Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2012 / 15:16
Мобильные телефоны притягивают преступников

Накануне стражи правопорядка задержали двоих молодых людей, подозреваемых в ограблении несовершеннолетних. Предметами притяжения стали мобильные телефоны подростков.

Первый случай произошел в конце прошлой недели. 16-летняя девушка, совершая вечерний променад в 8 вечера, решила зайти погреться в подъезд одного из домов по улице Малышева поселка Тарманы. Там ей в стретился 18-летний юноша, который пришел в гости к другу. Увидев у девушки телефон, парень решил присвоить его себе.

«К сожалению, в полицию с заявлением потерпевшая обратилась только через три дня, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени, — Но выяснилось, что с обидчиком она была знакома, так как ранее они учились вместе в одном учебном заведении. В процессе работы по материалу инспекторами ПДН отдела полиции № 2 было установлено местонахождение подозреваемого. При задержании молодой человек сознался в совершенном преступлении. Похищенное изъято сотрудниками полиции и в скором времени будет возвращено законной владелице».

Вчера произошел второй случай. Жертвой стал студент-первокурсник тюменского техникума, у которого при себе имелся мобильный телефон стоимостью более 22 тысяч рублей. В районе 5 часов вечера у дома по улице Энергетиков потерпевшего остановил незнакомец и попросил денег. Наличности при себе у студента не оказалось, поэтому обидчик потребовал откупиться дорогостоящим телефоном. Испугавшись, молодой человек отдал средство связи.

После совершения грабежа потерпевший незамедлительно обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы, патрулировавшим территорию. Для раскрытия преступления по «горячим» следам экипажем были отработаны близлежащие дворы. В результате грамотных, слаженных и оперативных действий стражей правопорядка, правонарушителя удалось задержать по горячим следам. Им оказался 16-летний студент одного из колледжей города Тюмени. Задержанный сознался в содеянном преступлении. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.161 УК РФ (Грабеж).

Сотрудники полиции предлагают по возможности не демонстрировать имеющееся у вас дорогостоящее имущество. Если в отношении вас все же было совершено преступление или вы стали свидетелем совершения противоправных действий, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы. Ваше содействие поможет раскрыть преступление по «горячим» следам. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени — 291–600, либо 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1571 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мобильные средства связи, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»