Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
26
мая
19.12.2012 / 13:46

В Тюмени морозы, холодно даже в администрации

В Тюмени морозы, холодно даже в администрации

В столице Западной Сибири установились морозы. На холод жалуются не только жильцы домов в определенных кварталах, но даже сотрудники городской администрации. Форма одежды — усиленно теплая, муниципальные служащие дополняют свой деловой костюм свитерами, одетыми под пиджаки, шарфами, шерстяными шалями.

Весьма прохладно и в залах для заседаний в здании на улице Первомайской, 20. На комиссию по городскому самоуправлению одна дама сегодня пришла даже в дубленке, и так не решилась ее снять.

О низкой температуре в квартирах тюменцев, проживающих в районе Дома обороны, рассказал вчера на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Причина — ветхие теплосети, температура в некоторых многоквартирных домах не повышается даже до санитарных норм.

Синоптики не обещают потепления даже в перспективе на 7 ближайших дней. Над Сибирью стоит антициклон и не пропускает теплые массы воздуха. По данным Gismeteo.ru, температурный фон от Красноярска до Тюмени держится на 10–15 градусов ниже климатической нормы для второй декады декабря. Морозы не экстремальные, самое необычное это их продолжительность. Обычно в декабре азиатский антициклон еще не обладает большой мощностью, чтобы морозить неделями напролет. Как правило, морозы приходят на несколько дней, после чего отпускают. За это время воздух не успевает выхолодиться до рекордных значений. Продолжительные сильные морозы прерогатива второй половины зимы, да и то не каждый год.

Следует помнить, что долгое нахождение на морозном воздухе в минус 25 -30 градусов чревато отморожениями. За последние 2 дня «скорую помощь» вызывали к замерзающим людям в Тюмени 3 раза. Двое мужчин были госпитализированы, у одного — признаки переохлаждения, у другого — отморожение поверхностных тканей.

Всего, по информации пресс-службы Тюменской станции скорой помощи, с начала декабря службу «03» вызывали для 35 человек, из которых 4 ребенка. У большинства медики констатировали переохлаждение и отморожение поверхностных тканей. Но в 8 случаях люди были госпитализированы с отморожением, усложненным некрозом.

Как мы уже сообщали ранее, инспекторы наряд № 0279 отдельного батальона ДПС по г. Тюмени сегодня ночью спасли от верной гибели замерзающего и уснувшего мужчину на остановке в районе Войновки.

Врачи предупреждают, к отморожению приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы. При употреблении алкоголя происходит расширение периферических сосудов, что характеризуется усиленной потерей тепла, в то время как в норме при действии холода происходит их сужение. Достаточно часто тяжёлые отморожения, приводящие к ампутации конечностей, происходят в России именно в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Главное Управление МЧС предупреждает, что в связи с морозами возрастает вероятность пожаров, вызванных нарушений в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок на электрооборудование. Напомним, сегодня ночью, вероятно по этой причине, возник пожар в Святоникольском храме у сквера Депутатов.

Сотрудники МЧС не исключают увеличения количества аварий, связанных с нарушением работы коммунальных систем жизнеобеспечения населения, и дорожных аварий, связанных с нарушением в работе транспорта.

Рекомендации специалистов сводятся к несложным правилам: одеваться теплее, не гулять по улице в состоянии алкогольного опьянения, ограничить время пребывания детей на открытом воздухе. В актированные дни школьникам лучше сидеть дома, а не кататься на горках или санках во дворе. Водителей просят не использовать источники открытого огня для отогрева двигателей автомобилей и ограничить поездки за город и на большие расстояния.

Как гласит народная мудрость, сибиряк — это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается и помогает ближним. Особенная просьба к продавцам магазинчиков и павильонов, расположенных на остановочных комплексах. На многих из них сейчас висят таблички: «В магазине греться нельзя». Наверное, стоит сменить гнев на милость, вероятно, что кому-то из земляков это может помочь сохранить здоровье, а может даже и жизнь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
9
Денница   19.12.2012 / 15:36   #    Ответить   
ну хоть какой то позитив
XaMKa
6
XaMKa   19.12.2012 / 16:25   #    Ответить   
Они как бы намекают просто, что скоро для работников будут особые правила.
"Внимание!В связи с низкой температурой воздуха занятия для учеников с 1 - 4 класс, а так же рабочий день у администрации города отменяются!"

Просмотров: 3788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Морозы, ГУ МЧС по Тюменской области, отморожение, Скорая помощь, пострадавшие

 
 Комментарии  16  
EasyFighter
3
EasyFighter   19.12.2012 / 15:21   #    Ответить   
Да на Первомайской 20 и в жару полным полно отморозков! "Работают" оне тама... 
ALEX.SH.
5
ALEX.SH.   19.12.2012 / 15:30   #    Ответить   
даже сотрудники городской администрации.


:facepalm:
типа в норме -они жаловаться на холода не должны, в отличие от других граждан, для которых холод должен быть нормой??
Денница
9
Денница   19.12.2012 / 15:36   #    Ответить   
ну хоть какой то позитив
Котей
1
Котей   19.12.2012 / 15:53   #    Ответить   
Ну не знаю как сотрудники администрации, а у меня в квартире +23 и на ночь форточку на кухне приоткрываю, чтоб сильно жарко не было.

ЗЫ. ЗИМОЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОРОЗЫ, А НЕ РАЗМАЗНЯ МЕЖСЕЗОННАЯ !
levsha_tmn
0
levsha_tmn   19.12.2012 / 15:53   #    Ответить   
мне интересно другое.....
если сейчас, в декабре так холодно, что будет потом??? в январе и феврале, когда морозы по идее должны стоять жестче
ank
2
ank   19.12.2012 / 16:10   #    Ответить   
В мэрии наверное выпилили старые батареи и посадили новые. :death: Ждут когда вырастут. :rip:
А если стукнет -50? В 1981 году были такие морозы в Тюмени.

Городскую администрацию еще бы и на работу на автобусе городском прокатить - экстрим-с. :death:
XaMKa
6
XaMKa   19.12.2012 / 16:25   #    Ответить   
Они как бы намекают просто, что скоро для работников будут особые правила.
"Внимание!В связи с низкой температурой воздуха занятия для учеников с 1 - 4 класс, а так же рабочий день у администрации города отменяются!"
Ber
1
Ber   19.12.2012 / 17:41   #    Ответить   
XaMKa,
Зачем подсказываешь?
Сделают же :D
K4pues
0
K4pues   19.12.2012 / 17:51   #    Ответить   
Хммм.. а у нас жарко даже :)
vasellisa
0
vasellisa   19.12.2012 / 18:24   #    Ответить   
Лучше бы не писали о том, что "они" даже замерзают, еще бы у них отопление и гор.воду на весь рабочий день отключили, и выход, нечаянно, заблокировать - пусть будут ближе к нам, к смертным
Havriil
0
Havriil   19.12.2012 / 20:42   #    Ответить   
"Весьма прохладно и в залах для заседаний в здании на улице Первомайской, 20. На комиссию по городскому самоуправлению одна дама сегодня пришла даже в дубленке, и так не решилась ее снять." - ну прямо дежа-вю из "Москва слезам не верит". Как там было сказано словами сотрудницы бюро знакомств: "Ну если даже у вас в МосСовете...."
 
Григорыч
2
Григорыч   19.12.2012 / 21:40   #    Ответить   
Хороший троллинг со стороны корреспондентов НГР, достаточно упомянуть Администрацию и весь смысл статьи в обсуждениях потерялся :death:
Anonymous
0
sadist72-5   20.12.2012 / 10:55   #    Ответить   
Так-то, кроме смеха, в центре нифига не тепло...первая зима такая. Раньше в минус сорок дома в труселях с открытыми форточками...Может подскажете, кого засношать? Надоело уже, по самое не могу.
Holtoff
0
Holtoff   20.12.2012 / 11:02   #    Ответить   
Котей пишет:Сообщение а у меня в квартире +23 и на ночь форточку на кухне приоткрываю, чтоб сильно жарко не было.

Такая же история. Из горячего крана горячая вода фыркает, если без холодной включать.
SDL
1
SDL   20.12.2012 / 13:05   #    Ответить   
все дружно жалеем администрацию
тем более, все они на больничные сходят с насморком - холодно же, ничего не теряя в зарплате, ведь мы, налогоплательщики, все оплатим
Палата72
0
Палата72   20.12.2012 / 14:15   #    Ответить   
А если наступит энергетический коллапс? Кто-нить знает как выжить? Я знаю http://www.nashgorod.ru/users/131760/blog/3274/


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушен. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек
Для тюменских велосипедистов проложат более 200 километров дорожек  8
Сегодня в 10:29
В ближайшие пять лет в Тюмени планируют проложить свыше 200 километров дорожек для велосипедистов.
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 26 мая: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:04
NashGorod.ru вместе с синоптиками обещал, что к выходным потеплеет. Ну вот, кажется, и дождались. В пятницу будет солнечно и до +22 градусов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»