Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2012 / 12:30
Пока пьяная мать искала подругу, ребенок замерзал в санках

Декабрь в Тюмени выдался морозным. С одной стороны, такой и должна быть зима в Сибири, с другой — многие горожане оказались не готовы к продолжительным холодам. И если взрослые зачастую не знают, как одеться, чтобы не замерзнуть, то что говорить о детях с их чувствительными пальчиками и щечками. С начала декабря скорую помощь вызывали для четырех замерзших несовершеннолетних, двое из которых совсем малыши.

Как правило, маленькие дети страдают из-за беспечности своих родителей или других взрослых, которые за них отвечают. Так, два года назад пьяная тюменка вышла в мороз на улицу с маленькой дочкой. Обе при этом были без верхней одежды. Двухлетняя девочка получила обморожение и некоторое время была в реанимации. На нерадивую мать завели уголовное дело. В том же 2010 году 6-летняя девочка обморозила руки во время лыжной прогулки из-за того, что воспитательница детского сада не проверила, есть ли у детей варежки.

Трагично могла закончиться и история, произошедшая 3 декабря текущего года. Скорую помощь вызвали к маленькой девочке (возраст — не больше трех лет), которая в мороз спала на улице в санках. По словам врачей, температура тела малышки понизилась до 30 градусов. Ее увезли в ОКБ № 2, диагностировав переохлаждение.

Ситуацию прокомментировали в полиции, куда из больницы поступило сообщение о замерзшей девочке. «Скорую» для малышки вызвали мама и ее подруга. В тот вечер женщины употребляли спиртные напитки дома, а потом решили пойти гулять, взяв с собой ребенка. На улице нетрезвые подруги потеряли друг друга из вида, а пока искали, девочка на санках успела сильно замерзнуть.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, с девочкой сейчас все в порядке, ее даже не стали госпитализировать. С беспечной матерью провели беседу сотрудники ПДН, в ее отношении составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Второй за текущий месяц случай, когда медицинская помощь потребовалась пострадавшему от мороза малышу, произошел 9 декабря. Как рассказали в пресс-службе Тюменской станции скорой помощи, врачей вызвали молодые родители, которые через некоторое время после прогулки обнаружили, что у ребенка обморожены пальчики.

Добавим, что также в списке замерзших несовершеннолетних, к которым выезжала служба «03», значатся двое 16-летних подростков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6286 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме