Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2012 / 15:03
В Госдуме поддержали идею призыва женщин в армию

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам служить в армии. В думском комитете по обороне эту идею поддержали.

«Радует, что инициатива исходила от женщины. Уверен, что у нас очень многие женщины хотели бы служить по примеру Израиля», — заявил в интервью РСН член комитета Владимир Овсянников.

Депутат подчеркнул, что в отличие от израильской армии военную службу женщин в России предполагается сделать добровольной. «Я готов поддержать инициативу Москальковой. Мы можем обеспечить определенный приток в армию наших девушек, которым исполнилось 18 лет, которые желают пройти службу в Вооруженных силах, а, может быть, и себя в целом посвятить армии», — заявил В.Овсянников.

Депутат считает, что российские женщины в армии могли бы служить инструкторами для подготовки солдат, операторами высокотехнологичного вооружения и сотрудниками по обеспечению тыла.

Напомним, Т.Москалькова предлагает присылать 18-летним девушкам повестки, как и юношам, но представительница прекрасного пола вовсе не обязана являться в военкомат. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — говорит «эсер».

По ее мнению, такая система будет стимулировать девушек идти в армию. «С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологическую службы — структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее», — считает Т.Москалькова.

При этом депутат предлагает предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией. «В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию», — отметила депутат.

Опрос для девушек: а вы пошли бы служить в армию?

  • 20
    7.3%
  • 32
    11.7%
  • 20
    7.3%
  • 13
    4.7%
  • 73
    26.6%
  • 116
    42.3%
Проголосовало 274 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: РБК
Просмотров: 2499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Россия, Женщины, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме