Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22900
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19301
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2012 / 10:55
Алексею Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Алексею Навальному предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег, написал он в своем твиттере. Эту информацию подтвердил Следственный комитет России. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено брату Навального Олегу.

Братьев Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей через учрежденную Алексеем Навальным фирму «Главное подписное агентство». По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, на тот момент занимавший должность замдиректора филиала ФГУП «Почта России» — Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей некой фирмы заключить контракт на перевозку почты с «Главным подписным агентством».

Стоимость перевозок при этом была завышена, а услуги перевозки оказывало не «Главное подписное агентство», а некая компания знакомого Олега Навального. В результате, по данным СК, с августа 2008 года по май 2011 года компания, которая заключила контракт с «Главным подписным агентством», заплатила почти в два раза больше реальной стоимости услуг, причем деньги были перечислены на счет одной компании, а услуги оказывала другая.

Следствие пришло к выводу, что в результате этих действий братья Навальные похитили 55 миллионов рублей, из которых 19 миллионов были перечислены на счет подконтрольной им фирмы «Кобяковская фабрика по лозоплетению», чтобы легализовать эти средства.

О возбуждении этого уголовного дела стало известно 14 декабря. Алексей Навальный тогда назвал его «виртуальным», а его брат Олег заявил, что все обвинения — это «полный бред».

Алексей Навальный также проходит обвиняемым по «делу Кировлеса», в рамках которого он обвиняется в растрате, и проверяется на причастность к делу о приватизации спиртзавода в Кировской области.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1296 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Arlekin
7
Arlekin 21.12.2012 / 11:57 #
MARIAH пишет:Сообщение а Сердюкову-то, что-нибудь предъявили?

да предъявили. Сказали что нехорошо жене изменять :)
Комментарии 15 Читать на форуме
MARIAH
0
MARIAH 21.12.2012 / 11:09 #
Я что-то совсем отстала от новостей - а Сердюкову-то, что-нибудь предъявили?
Бубликов
1
Бубликов 21.12.2012 / 11:51 #
Нашему дорогому (в прямом смысле) мебельщику, талоны на усиленное питание и кошмарное прозябание в 13 комнатах!
Arlekin
7
Arlekin 21.12.2012 / 11:57 #
MARIAH пишет:Сообщение а Сердюкову-то, что-нибудь предъявили?

да предъявили. Сказали что нехорошо жене изменять :)
mfmmv
2
mfmmv 21.12.2012 / 12:01 #
наше правительство любит сажать и дела "шить" по политическим соображениям
ZemfirA72
0
ZemfirA72 21.12.2012 / 12:18 #
Ну наконец-то, долго что-то проверяли его. А то как то подозрительно свят он был вообще. Я знала, что он не чист. Нашелся тут благодетель.
MARIAH
0
MARIAH 21.12.2012 / 12:57 #
Офтопик:
(В свете постоянного информационного завала цифрами миллиардных хищений во всевозможных сферах экономической и хозяйственной деятельности нашей страны - вот эти 55 мильенов выглядят как мелкий пшик :) )

Мне в новости всё же не хватает информации для полного понимания ситуации - Это "некая фирма" в суд на Навальных подала? причем тут СК собственно? "обманным путем убедил представителей некой фирмы заключить контракт" - фирма согласилась же, в чем проблема? кто мешал провести аналитику рынка и цен, поискать другие компании для сравнения?
"Стоимость перевозок при этом была завышена, а услуги перевозки оказывало не «Главное подписное агентство», а некая компания знакомого Олега Навального. В результате, по данным СК, с августа 2008 года по май 2011 года компания, которая заключила контракт с «Главным подписным агентством», заплатила почти в два раза больше реальной стоимости услуг, причем деньги были перечислены на счет одной компании, а услуги оказывала другая."
Мы же в России живем, у нас каждая вторая компания подобным образом работает - перекупщики, торговые дома и т.п. перепродают услуги, субконтракты и тд...
Всё не успокоятся, ищут с чем привязаться, прям-таки хотят по закону с Навальным разобраться что ли?? :))
max00
4
max00 21.12.2012 / 13:08 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение Ну наконец-то, долго что-то проверяли его. А то как то подозрительно свят он был вообще. Я знала, что он не чист. Нашелся тут благодетель.

это уже третье дело шьют
такие дела можно хоть на каждого предпринимателя заводить
тем более в деле работает целых 7 следователей из которых 5 по особо важным делам
у нас так хорошо бы работали по делам где чиновники замешаны глядишь хоть когото бы посадили
Андрей11
0
Андрей11 21.12.2012 / 13:27 #
Все как то складно по делу у них получается.  Была бы эта правда, по тихому посадили бы давно или червей бы уже кормил. 
Сингапур
0
Сингапур 21.12.2012 / 13:35 #
рассказываю:кипрская компания Alortag Management Limited Алексея Навального оказалась аффилирована с фирмой Владлена Степанова, одного из фигурантов «дела Магнитского». Дело в том, что и Степанов, которого изобличал Навальный, и сам оппозиционер пользовались услугами одних и тех же номинальных владельцев. Об этом свидетельствуют данные выписок из корпоративного реестра Кипра, которые есть в распоряжении редакции. Между тем в Следственном комитете «Известиям» сообщили, что у следствия есть заявление потерпевшего по новому уголовному делу Алексея Навального.
По информации из ЕГРЮЛ, «Главподписка» на 99% принадлежит кипрской фирме Alortag Management Limited. Лидер оппозиции Алексей Навальный в своих интервью не отрицает, что был учредителем Alortag Management Limited. «Ничего секретного и криминального в этом нет, адвокаты часто работают с офшорными компаниями», - отметил Навальный в пятничном разговоре с интернет-изданием Openspace.
В выписке по Alortag Management Limited из кипрского реестра (документ есть у «Известий») говорится, что компания с уставным капиталом €1 тыс. создана в декабре 2007-го другой фирмой - Koureon Management Limited. Эта же компания записана в качестве директора, а секретарем числится Horacen Secreterial Limited.И Koureon, и Horacen созданы гражданином Великобритании Майклом Шейном Смитом (в Koureon он до сих пор единственный владелец, Horacen сейчас владеют две гражданки Кипра).При этом Koureon являлась 100%-ным акционером Arivust Holdings Limited, которую приписывают Владлену Степанову - одному из фигурантов «дела Сергея Магнитского» (юриста Hermitage Capital, который скончался в московской тюрьме).Собственно, в выписке по Arivust говорится, что Владлен Степанов предпочел самолично возглавить эту фирму с декабря 2009 года (фирма была создана в январе 2008-го и к настоящему времени ликвидирована). Секретарем в Arivust была все та же Horacen Secreterial Limited. Регистрационные номера Horacen и Koureon, которые обслуживали фирмы Навального и Степанова, совпадают - это одни и те же компании. Помимо прочего, Koureon не раз упоминается в материалах Hermitage Capital. В фонде не смогли предоставить оперативный комментарий.По иронии судьбы главным из тех, кто раскрутил имя Владлена Степанова, был сам Навальный - кампания против него стала одной из ключевых в блоге юриста в 2011 году.
О сотрудничестве Навального и юрконторы GSL Law говорится и в переписке из его почты - ящик на Gmail дважды взламывал хакер Hell. Так, Леонид Запрудский (владеет оставшимся 1% «Главподписки») согласовывал с GSL условия контракта по сопровождению деятельности «Главподписки». В своих письмах Навальный также лично представлял «Главподписку», которая «занимается подпиской на газеты, журналы и другие СМИ». Блогер не отрицал подлинность обнародованных хакером писем.
 
Из сообщений со взломанных ящиков Навального, а также пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик также следовало, что «Главподписка» арендовала помещения у ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». В письмах Потупчик упоминалась арендная ставка - 300 тыс. рублей в месяц. Летом этого года стало известно, что следователи активно проверяют информацию из утекшей в интернет почты Навального. В итоге в пятничном сообщении СК указано, что из своего 55-миллионного дохода 19 млн рублей Навальные перевели в виде платы за аренду помещений и сырье Кобяковской фабрике по лозоплетению. Алексей к настоящему моменту вышел из состава владельцев фабрики: сейчас ООО принадлежит в равных долях брату оппозиционера Олегу, отцу Анатолию, матери Людмиле.По информации источника «Известий» в Федеральной налоговой службе, «Главподписка» 2011 год закончила с выручкой на сумму 4,3 млн рублей. При этом расходы компании составили 4,2 млн рублей. Большую часть издержек вполне могли составить отчисления Кобяковской фабрике, если арендная плата осталась на том же уровне (300 тыс. в месяц), рассуждает источник в ФНС.Часть выручки пошла на оплату труда персонала. Гендиректора «Главподписки» Жанну Чиркову называли подругой матери Навального - она также является главным бухгалтером Кобяковской фабрики по лозоплетению. Официальная зарплата Чирковой на посту главы «Главподписки» - около 25 тыс. рублей в месяц. Кроме Чирковой в штате «Главподписки», по информации «Известий», числятся еще трое: мать политика Людмила Навальная, ее родственница Виктория Навальная, а также Дмитрий Волков. Итого чистая прибыль «Главподписки» составила за прошлый год 99,5 тыс. рублей, а налога на прибыль фирма заплатила по упрощенной системе 3% - на 3 тыс. рублей.
В ответ на критику со стороны Навального и многих юристов и политологов о том, что уголовному делу не хватает потерпевшего, представитель СК Владимир Маркин заявил «Известиям», что его ведомство получало заявление от иностранной торговой компании. Ее название не афишируется, чтобы фирма не несла имиджевые потери, пояснил Маркин. Тем не менее пострадавшим теперь официально является Yves Rocher: в российской дочке международной компании («Ив Роше Восток») подтвердили, что обращались за защитой своих интересов по делу Навальных.
 
Источник: izvestia.ru
ZemfirA72
0
ZemfirA72 21.12.2012 / 14:10 #
max00, не волнуйтесь дружище, до всех дело дойдет и до вороватых чиновников тоже. Просто не так быстро все происходит иногда как нам бы хотелось. Но Навальный реально говнюк и я прям по жабьи рада, что он получит по заслугам.



Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:  

Сингапур, эх вселенная все таки идеальна, за что боролся на то и напоролся. Дыртаньян -то дырявый! :death:
MARIAH
1
MARIAH 21.12.2012 / 14:34 #
Сингапур, эта информация не нова для меня ) я просто очень люблю риторические вопросы задавать )

Изначально ясно, что тут разборки не по поводу нарушения законов, а выяснения отношений с Навальным ) Бастрыкин - молодец, чо ) оперативно работает ) так бы вот с вексельбергом поработали, например... или еще целая куча чиновников и околоправительственных бизнесменов ждет близкого общения со Следственным Комитетом, я считаю :) но на них почему-то внимания никто не обращает ((
Martin.Brest
0
Martin.Brest 22.12.2012 / 19:27 #
ZemfirA72 пишет:не волнуйтесь дружище, до всех дело дойдет и до вороватых чиновников тоже.
сами верите хоть во что пишите? никогда мы не будем жить по человечески, ни в этой стране по крайней мере 
max00
1
max00 22.12.2012 / 19:53 #
MARIAH пишет:Сингапур, эта информация не нова для меня ) я просто очень люблю риторические вопросы задавать )Изначально ясно, что тут разборки не по поводу нарушения законов, а выяснения отношений с Навальным ) Бастрыкин - молодец, чо ) оперативно работает ) так бы вот с вексельбергом поработали, например... или еще целая куча чиновников и околоправительственных бизнесменов ждет близкого общения со Следственным Комитетом, я считаю но на них почему-то внимания никто не обращает ((
ппц люди наивнякА бастрыкин реально молодец несмотря на то что угрожал убить журналиста и не расследывал дело против себя за угрозу убийствомТакже молодец что имел фирму в Чехии и ПМЖ и врал о том что их у него нет. После того как все вскрылось не ответил перед законом за ложную декларацию о доходах 
max00
0
max00 22.12.2012 / 19:55 #

Из сообщений со взломанных ящиков Навального, а также пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик также следовало, что «Главподписка» арендовала помещения у ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». В письмах Потупчик упоминалась арендная ставка - 300 тыс. рублей в месяц. Летом этого года стало известно, что следователи активно проверяют информацию из утекшей в интернет почты Навального

очень убедительный достоверный источник
MARIAH
0
MARIAH 24.12.2012 / 15:50 #
Офтопик:
max00, я не спорю, что могу быть наивной.. но захотелось у вас поинтересоваться, вы в курсе, что такое ирония? )