Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2012 / 10:55
Алексею Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Алексею Навальному предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег, написал он в своем твиттере. Эту информацию подтвердил Следственный комитет России. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено брату Навального Олегу.

Братьев Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей через учрежденную Алексеем Навальным фирму «Главное подписное агентство». По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, на тот момент занимавший должность замдиректора филиала ФГУП «Почта России» — Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей некой фирмы заключить контракт на перевозку почты с «Главным подписным агентством».

Стоимость перевозок при этом была завышена, а услуги перевозки оказывало не «Главное подписное агентство», а некая компания знакомого Олега Навального. В результате, по данным СК, с августа 2008 года по май 2011 года компания, которая заключила контракт с «Главным подписным агентством», заплатила почти в два раза больше реальной стоимости услуг, причем деньги были перечислены на счет одной компании, а услуги оказывала другая.

Следствие пришло к выводу, что в результате этих действий братья Навальные похитили 55 миллионов рублей, из которых 19 миллионов были перечислены на счет подконтрольной им фирмы «Кобяковская фабрика по лозоплетению», чтобы легализовать эти средства.

О возбуждении этого уголовного дела стало известно 14 декабря. Алексей Навальный тогда назвал его «виртуальным», а его брат Олег заявил, что все обвинения — это «полный бред».

Алексей Навальный также проходит обвиняемым по «делу Кировлеса», в рамках которого он обвиняется в растрате, и проверяется на причастность к делу о приватизации спиртзавода в Кировской области.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1382 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме