Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2012 / 11:25
Милиционер сфабриковал пять дел по налоговым преступлениям

В Тюмени 29-летний экс-милиционер Евгений Плаксин признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Работая сотрудником по борьбе с налоговыми преступлениями областного УВД, он сфабриковал пять уголовных дел.

В апреле 2010 года Плаксин, чтобы повысить личные показатели и статистическую отчетность своего отдела, решил сфабриковать налоговые преступления. Он нашел три лжефирмы и предложил слесарю из автосервиса их возглавить, а также сознаться в уклонении от уплаты налогов. Милиционер обещал наградить помощника.

По просьбе милиционера новоявленный «руководитель» подписал фиктивные бухгалтерские документы, свидетельствующие о наличии у «его» организаций задолженности по налогу на добавленную стоимость в общей сумме более 30 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. В отношении «руководителя» было возбуждено пять уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов, которые затем объединены в одно производство. В ходе расследования «уклонист» сознался в совершении преступлений, за что от знакомого Плаксина получил вознаграждение в 300 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Поскольку милиционер убедил обвиняемого, что суд рассмотрит дело в его отсутствие, то он на судебные заседания и не являлся. Суд изменил меру пресечения и «уклонист» в феврале 2011 года был заключен под стражу. Опасаясь осуждения к реальному сроку, подсудимый в ходе судебного разбирательства сообщил, что не совершал налоговых преступлений. Уголовное дело было возвращено следователю, который в декабре 2011 года прекратил его за отсутствием состава преступления.

Суд назначил Евгению Плаксину 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1565 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме