Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
    
27
апреля
21.12.2012 / 12:25

Зачем горизбирком приписал микрорайон старой Лесобазы к Мысу?

Зачем горизбирком приписал микрорайон старой Лесобазы к Мысу?

Призрак политических сражений за мандаты депутатов Тюменской городской думы возник неожиданно, при рассмотрении новой схемы деления избирательных округов в городе. Но не все решения Избирательной комиссии Тюмени вызывают у депутатов восторг, в случае с разделением Лесобазы — скорее недоумение.

Председатель Избирательной комиссии города Тюмени Татьяна Гиблер доложила депутатам на заседании комиссии по городскому самоуправлению, что меняется схема проведения выборов депутатов и в органы местного самоуправления, в соответствии с Федеральным законом № 157 от 2 октября 2012 года «О внесении изменений в ФЗ «О политических партиях».

Согласно новым правилам, половина депутатского корпуса (из 18 депутатских мест) будет сформирована по партийным спискам политических движений, набравших по результатам выборов более 5-ти процентов голосов. Следовательно, количество одномандатных округов будет составлять в Тюмени уже не 35 штук, как это было в прошлый раз — в 2007 году, а всего 18.

Город поделили на 18 частей. Утвержденную схему избирательная комиссия хочет утвердить уже на декабрьском заседании Тюменской городской думы. Второе воскресенье сентября станет единым Днем голосования на выборах губернатора Тюменской области, депутатов Тюменской областной Думы и в органы местного самоуправления является, согласно последним изменениям законодательства. В случае с выборами Тюменской городской думы, это будет 8 сентября 2013 года. Полномочия засидевшегося состава старой городской думы Тюмени продлеваются до этого срока.

Депутаты комиссии по городскому самоуправлению стали с интересом рассматривать новую схему из 18-ти избирательных одномандатных округов, предлагаемых Татьяной Гиблер для одобрения.

Округа стали больше в 2 раза, нормою предусмотрено — количество жителей на каждом округе не должно быть меньше 24 тысяч человек и не более 29 тысяч. Всего сейчас в Тюмени 470,6 тысяч жителей избирательного возраста.

Вглядевшись в небольшую схему на листочке формата А-4, возмутилась депутат Альбина Селезнева и задала Гиблер простой и логичный вопрос: «А зачем старую Лесобазу приписали к Мысу?».

Выяснилось, что вопреки здравому смыслу новые кварталы района Лесобазы свели в один избирательный округ № 14 с поселками Антипино, Зайково, а старый микрорайон «Тура» отнесли к избирательному округу № 13 (вместе с Гилевской рощей), центр округа расположен на Мысу, это на другом берегу реки Туры от указанных районов.

Выяснилось, что этот вопрос депутат Селезнева задает уже не первый раз. Еще осенью этого года, когда городская избирательная комиссия Тюмени разрабатывала эту схему и предлагала с ней ознакомиться, Альбина Селезнева направляла письма с просьбой объединить и старую, и новую Лесобазу в один округ. Письма были направлены и в адрес Гиблер. По словам Альбины Митхайловны, в курсе ее беспокойства разделом округов были и председатель комиссии по городскому самоуправлению Павел Головин, и председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Тут председатель Избиркома Тюмени сказала, что никакого письма от Селезневой она не получала. Депутат была обескуражена таким разворотом событий и призвала депутатов своей «родной» комиссии по городскому самоуправлению пойти и поднять переписку: «Мне скрывать нечего, у меня все зарегистрировано, как положено». В результате решили никуда не ходить и внести в протокол заседания комиссии предложение Селезневой включить в состав избирательного округа № 14 район старой Лесобазы, чтобы избирателей одного территориального района не разделяла река Тура и бюрократические препоны.

Окончательное решение будет принято на декабрьском заседании Тюменской городской думы 25 декабря. Кстати, еще неизвестно, не возникнут ли вопросы к разделу округов и у других депутатов, у которых еще не было возможности публично выразить свое отношение.

Остается добавить, что депутат Тюменской городской Думы 5-го созыва по одномандатному избирательному округу № 24 Альбина Селезнева в июне 1996 года была избрана председателем координационного совета поселка Тура, а в июне 1998 года — председателем совета ТОС микрорайона Тура. Она председатель Палаты представителей органов ТОС г. Тюмени и член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Альбина Селезнева, избирательные округа, выборы, Депутаты

 
 Комментарии  10  
Бубликов
0
Бубликов   21.12.2012 / 12:59   #    Ответить   
Какая клевая картинка в новости! Как она точно отражает реальность! 5 со многими ++++
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   21.12.2012 / 13:00   #    Ответить   

...засидевшегося...

улыбнуло
Денница
2
Денница   21.12.2012 / 13:11   #    Ответить   
ну неудивительно, идет слив к большинству вот увидите. Едро боится конкуренции а по новому закону проще отпилить половину от мест в Думе по парт спискам.
дача72
0
дача72   21.12.2012 / 13:52   #    Ответить   
гы-гЫ-ГЫ!!! селезнева мечтает продолжить свое депутатство? что политически не верно, о чем ей и дали понять, разорвав ее прежний округ на части!
много интересного -узнаем, кто-ж на объединенном округе останется, а кто в список под атнадцатым номером пойдет...
:Djana
0
:Djana   21.12.2012 / 14:14   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение ну неудивительно, идет слив к большинству вот увидите. Едро боится конкуренции а по новому закону проще отпилить половину от мест в Думе по парт спискам.

Чего Вы кипишуете, раньше времени. У ЕР и так большинство. Вы посмотрите на конкурентов -- кого бояться-то? :)
дача72
1
дача72   21.12.2012 / 14:21   #    Ответить   
ну-уу в бой мгеровца кинулась! а ты спроси у своих соратников Чемезова и Зиганшина, кто из них согласиться пойти по их обЧему сейчас округу, а кто по спискам?
тады, может и поймешь -что этому большинству друзей и врагов не надо!
старый тюменец
1
старый тюменец   21.12.2012 / 15:36   #    Ответить   
Давно уже не секрет, что ряд депутатов пытаются так скроить свои округа, чтобы туда попали территории где были проведены работы по благоустройству, ремонту домов, прокладка дорог, приписывая затем (во время выборов) это себе в заслугу.
Сингапур
0
Сингапур   22.12.2012 / 14:13   #    Ответить   
а что, действительно, кому то из избирателей не по-фик к какому округу он относится? 
:Djana
0
:Djana   22.12.2012 / 14:37   #    Ответить   
termo_drova, я не вижу поводов для кипиша. Законом это не запрещается. :)
добро
0
добро   22.12.2012 / 16:03   #    Ответить   
Зачем горизбирком приписал микрорайон старой Лесобазы к Мысу?

Значит так НАДО, к чему еще вопросы


Другие новости рубрики «Политика»

Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  43
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  21
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.
Доходы губернатора Тюменской области растут
Доходы губернатора Тюменской области растут  15
17.04 / 16:13
С каждым годом доходы четы Якушевых увеличиваются. За год губернатор заработал на три миллиона рублей больше, чем в 2015 году. Декларация о доходах за 2016 год опубликована на официальном сайте правительства Тюменской области.
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца
Евгений Куйвашев ушел, но не до конца  6
17.04 / 14:51
Глава государства принял отставку Куйвашева с поста главы региона по собственному желанию. Однако, пока новый избранный губернатор Свердловской области официально не вступит в должность, Куйвашев останется временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»