Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2012 / 20:40
Жаркий вечер смешанных единоборств в промозглой Тюмени

На открытый кубок Западной Сибири по смешанным единоборствам съехались чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы по тайскому боксу, боевому самбо, панкратиону, дзюдо и грэпплингу. В этот вечер в центре «Тюмень-дзюдо» было так горячо, что даже конструкция ринга в одном из поединков не выдержала и дала сбой.

В первом бою миксфайта (одно из многочисленных названий смешанных единоборств) в весовой категории 70 кг сошлись чемпион ВВС МО РФ по армейскому рукопашному бою Илья Курзанов и чемпион мира по панкратиону Бахтияр Арзуманов. Последний боец и завладел преимуществом с первых секунд поединка, смяв своей активностью на ринге 21-летнего воронежца Курзанова. В конце стартового раунда 28-летний азербайджанский представитель Волгограда досрочно выиграл поединок, проведя удушающий прием в партере. Интересно, что широкую известность Бахтияр приобрел после боя против украинца Юрия Гамалия в феврале 2011 года. Тогда Арзуманову уже на 38-й секунде поединка удалось провести удушающий прием «гильотина», после чего его противник потерял сознание. Бахтияр не стал устраивать пляски в честь своей победы, а первым делом убедился, что здоровью Гамалия ничего не угрожает.

В весовой категории 77 кг состоялись два поединка. В первом встречались призер чемпионатов России и Европы по самбо и дзюдо Андрей Власов с действующим чемпионом мира по панкратиону Данилой Кузьминым. Во время выхода Власова на ринг заиграла песня «Светло Светлая, Земля Русская» (отрывок из древнерусской летописи «Слово о погибели Русской земли»). Несмотря за душу берущие слова, симпатии всех тюменских зрителей были на стороне его противника из Челябинска Кузьмина. Дело в том, что Данила родился и состоялся как борец в небольшом поселке Сумкино Тобольского городского округа. Практически «родной» Кузьмин не подкачал, нанеся град молниеносных и точных ударов москвичу Власову, что тот очень быстро потерялся на ринге. Арбитры вынуждены были присудить южноуральцу победу техническим нокаутом уже на 44-й секунде боя.

Другой поединок в весовой категории 77 кг носил статус первого из двух супербоев вечера. В трехраундовом противостоянии сошлись два «серебряных» призера — москвича Алексея Назарова (чемпионата России по М-1) и украинца Анатолия Сафронова (чемпионата мира по боевому самбо). Представитель Донецка, как и подобает своему прозвищу «Доктор», вышел на ринг во врачебной маске. Правда, его яркий образ не помог, так как по ходу всего поединка явно мощнее смотрелся Назаров. К концу второго раунда 25-летний москвич провел болевой прием, из-под которого 29-летнему украинцу уже не хватило сил выбраться.

Второй супербой прошел в среднем весе (84 кг) между чемпионом России и мира по боевому самбо Дмитрием Самойловым и серебряным призером чемпионата мира по универсальному бою Денисом Давыдовым. Соперники оказались достойны друг другу, и на протяжении трех раундов нельзя было кому-то одному отдать предпочтение. За 40 секунд до конца заключительного раунда верхний трос ринга не выдержал и порвался под их общей 165-килограммовой тяжестью. Проведение турнира пришлось заморозить на 30 минут из-за спешной починки ринга силами всех организаторов Кубка Западной Сибири по смешанным единоборствам. В поединке Самойлова и Давыдова судьи признали досрочную ничью, а зрителям во время вынужденной паузы не давали заскучать зажигательные танцы соблазнительных ринг-герлз, где выделялась обаятельная чемпионка Европы по фитнес-бикини Ольга Чурманова.

К счастью, ринг все-таки удалось залатать изолентой. В предпоследнем поединке сошлись 105-килограммовые тяжеловесы — чемпион Европы по грэпплингу Алексей Гуреев против чемпиона мира по боевому самбо и панкратиону Дмитрия Заболотного. Инициатива в ходе боя была на стороне калининградца Заболотного, победившего своего оппонента техническим нокаутом во втором раунде.

Перед главным украшением вечера смешанных единоборств в Тюмени — поединке К-1 между чемпионами мира по тайскому боксу Зайналабидом Магомедовым и Арамзри Еказитом- зажег публику самый известный российский ринг-анонсер Александр Загорский. Седовласый шоумен, не моргнув и глазом, лихо исполнил легендарную песню James Brown -«I Feel Good». В зрелищности Загорскому не уступал и сам долгожданный трехраундовый поединок, в котором единогласным решением судей с минимальным преимуществом по очкам победа досталась россиянину Магомедову. Таиландский чемпион Еказит от такого поворота событий сильно не расстроился, поблагодарив тюменских зрителей за шикарную поддержку.

Павел Кунцевич.

Видеоотчет о Кубке Западной Сибири по смешанным единоборствам-2012 от Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме