Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2012 / 12:26
Макаревич просит Путина не подписывать антисиротский закон

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич просит президента отказаться от планов отомстить американцам за «Акт Магнитского».

Речь идет о принятии Государственной думой РФ 21 декабря в третьем и окончательном чтении законопроекта, призванного российскими властями стать ответом на американский «Акт Магнитского».

На недавней пресс-конференции с президентом Путиным журналисты уже называли документ"антисиротским» и даже «людоедским», он запрещает всем гражданам США усыновлять российских детей. Журналисты подсчитали, что в год американцы усыновляют порядка 1 тысячи детей, от которых отказались не менее трех российских усыновителей.

Законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» поддержали 420 депутатов. Против высказались 8 законодателей: справедливороссы Илья Пономарев, Андрей Озеров, Сергей Петров, Валерий Зубов; коммунисты Олег Смолин и нобелевский лауреат — Жорес Алферов; а также единоросс Борис Резник. Единственным воздержавшимся во время голосования оказалась единоросс, оперная дива Мария Максакова-Игенбергс.

В открытом письме президенту РФ В.В. Путину, опубликованному в газете «Московский комсомолец», Андрей Макаревич пишет:

— Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей. Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему — речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка — может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни — недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете — чудес не бывает.

Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей «благодаря» этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович. Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

В вопросе о запрете усыновления российских детей американцами поддерживаю позицию

  • 108
    76.1%
  • 23
    16.2%
  • 11
    7.7%
Проголосовало 142 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме