Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2012 / 12:09
Полиция продолжает борьбу с коррупцией

Тюменская полиция продолжает борьбу со взяточничеством и хищениями бюджетных средств. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подвели предварительные итоги года.

Получение оперативной информации, оперативно-разыскные мероприятия и сопровождение приоритетных национальных проектов дают свои результаты. Из всей проделанной работы можно выделить основные направления.

В мае и июле текущего года по подозрению в получении взятки от студентов задержаны сотрудники одного из университетов Тюмени. В первом случае выявлено и задокументировано 9 эпизодов, во втором — 70. Общая сумма взяток — 179 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 290, то есть «получение взятки». Кроме того, по результатам специальных мероприятий задокументировано 5 уголовных преступлений по факту дачи взятки, предусмотренных статьей 291 УК РФ. Так, например, при попытке дачи взятки в размере 10 тысяч рублей должностному лицу задержан адвокат.

В производстве отдела находится на настоящий момент 14 уголовных дел, заведенных по главе 30 УК РФ, то есть «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления», по всем фактам продолжаются мероприятия.

Особое внимание уделяется сопровождению приоритетных национальных проектов: «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье», «АПК». Кроме того, в оперативном сопровождении ОЭБ и ПК УМВД в рамках программы национальный проект находится уголовное дело в отношении руководителей ипотечных компаний, которые под видом заключения договоров продажи и закладных осуществляли хищение денежных средств на сумму 3 млн 780 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела дополнительно возбуждено 42 уголовных дела по аналогичным фактам, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В течение года проведена проверка в сфере исполнения муниципальных контрактов. Возбуждено уголовное дело в отношении директора транспортной компании, который под видом заключения государственного контракта, действуя умышленно, из корыстных побуждений, не имея намерений исполнять обязательства по указанному выше контракту, путем обмана похитил, денежные средства в сумме более 520 тысяч рублей.

Также выявлены преступления в сфере здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. По всем фактам дела направляются в суд для вынесения решения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1414 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Коррупция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме