Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2012 / 13:12
Новый год в горах - это реально

Хочется встретить Новый год необычно — отправляйтесь в горы! Тюменская региональная федерация альпинизма предлагает романтикам, не желающим проводить праздник дома с телевизором и диваном, принять участие в традиционных сборах на Северном Тянь-Шане.

Выезд из Тюмени — 27 декабря. Назад путешественники вернутся 21 января 2013 года. Во время сборов планируются восхождения всех категорий трудности на вершины высотой до 4,5 тысяч метров.

Как рассказал корреспонденту Nashgorod.ru президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин, программа сборов подходит как для опытных скалолазов, так и для новичков.

«Новички пройдут обучение на скальном, ледовом, снежном рельефах, совершат восхождение на вершину пика и выполнят норматив на значок „Альпинист России“. Не надо думать, что люди, которые едут в горы зимой, безумны, они, скорее, романтики. Некоторые приезжают на сборы из года в год, приезжают не только со спортивными планами, но и просто развеяться в „маленькой Швейцарии“, погулять под руководством инструктора по небольшим безопасным вершинам, а потом вернуться в домик, чтобы отдохнуть и согреться», — говорит Тимур Гайнуллин.

Он добавил, что в лагере, который расположен на высоте 2,2 тысяч метров, есть все блага цивилизации — свет, газ, тепло. Вместе с туристами на сборы выезжают инструкторы, врач и повар. Новый год альпинисты встретят у камина в кругу друзей. В гости к участникам сборов придут горные Дед Мороз и Снегурочка, которые существенно отличаются от городских.

Отметим, что на сборы уже записались 35 человек из разных городов России, в том числе, и 8 тюменцев. Стоимость поездки — 20 тысяч рублей. Подать заявку на участие в поездке можно на сайте региональной федерации альпинизма. Телефон для справок: 89222621340 (Тимур Гайнуллин).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме