Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»  22
23.04 / 12:41
    
27
апреля
24.12.2012 / 15:58

На прилавках появятся домашние яйца, мясо и молоко?

На прилавках появятся домашние яйца, мясо и молоко?

Власти намерены предпринять усилия, чтобы тюменцы могли купить на прилавках рынков настоящего домашнего гуся или утку, яйца и другую экологическую продукцию. Для этого будут восстанавливать связи, которые были у потребкооперации до 1990-х годов.

До 1990-х годов потребкооперация собирала продукцию по частным подворьям и реализовывала через свои магазины и другие структуры — то есть исполняла логистические функции, рассказал журналистам замгубернатора Тюменской области Сергей Дегтярь. По его словам, сегодня это звено у нас «провисло». «Все уже насытились пакетированной продукцией, безликой, с неочевидным качеством. Сейчас людям нужны другие продукты», — считает чиновник.

Хотя условия для реализации продовольствия есть, экологической продукции, которой можно покормить детей без боязни аллергии, на прилавках нет. При этом домашние продукты пользуются спросом, люди даже готовы платить за них больше, чем за фабричные.

Облпотребкооперация должна решить задачи трансляции продукции местных сельхозпроизводителей, личных приусадебных хозяйств, фермеров напрямую от производителя к производителю, что позволить избежать наценок и сделать товар доступнее.

«В 2013 году нам придется не только сформулировать предложение, но и предпринять ряд серьезных действий, чтобы такая продукция была представлена на полках наших сельскохозяйственных рынков», — подчеркнул Сергей Анатольевич.

Сегодня облпотребкооперация занимается доставкой продуктов и товаров первой необходимости в труднодоступные территории, заболотье. Областной бюджет покрывает затраты Облпотребкооперации.

Сейчас в Госдуме находится проект федерального закона о поддержке производства экологической продукции. Он призван минимизировать для местных сельхозтоваропроиводителей риски, связанные с вступлением в ВТО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рынки, Сергей Дегтярь, Тюмень

 
 Комментарии  10  
wdrug
0
wdrug   24.12.2012 / 16:04   #    Ответить   
Главное что б никакой заразы не было. А то будут больных забивать... 
MrME
3
MrME   24.12.2012 / 17:44   #    Ответить   
Три вопроса:
1. По какой цене будут закупать продукцию у "частников"? Если по низкой, то согласятся ли они; если по высокой - будет ли потребитель платить астрономические суммы (ведь накрутка в наших посреднических цепочках составляет сотни процентов, и это не секрет)?
2. Как будет осуществляться контроль качества? Ведь нужно будет проверять буквально каждую куриную тушку, каждый бидон молока? 
3. Кто даст гарантию, что продукция действительно "экологическая"? Что мешает "частнику" купить на оптовой базе импортные окорочка и выдать их за свой собственный продукт? Каковы меры по предупреждению подобного мошенничества в отношении всех участников цепочки производитель-потребитель?
Doomer
0
Doomer   24.12.2012 / 20:52   #    Ответить   
замгубернатора Тюменской области Сергей Дегтярь. По его словам, сегодня это звено у нас «провисло». «Все уже насытились пакетированной продукцией, безликой, с неочевидным качеством. Сейчас людям нужны другие продукты», — считает чиновник.
 
То есть начала мы отечественного производителя поддерживаем, потом Тюменскую марку... а теперь Частных поставщиков... Какая то странная политика получается! 
Deadushka
0
Deadushka   24.12.2012 / 21:17   #    Ответить   
Дегтярь так то с субботы уже не зам.губернатора, а вице-президент ТНК-ВР
Палата72
0
Палата72   25.12.2012 / 01:31   #    Ответить   
Deadushka пишет:Дегтярь так то с субботы уже не зам.губернатора, а вице-президент ТНК-ВР
Вернется с Мальдив  в средине января - вот ему сурпрайз будет.
Сингапур
0
Сингапур   25.12.2012 / 11:42   #    Ответить   
теща раньше у соседа по даче яйца покупала. прям нарадоваться не могла, а я вот ну никакой разницы от магазинных не видел. а молоко так вообще очкую брать деревенское
ievar
2
ievar   25.12.2012 / 11:55   #    Ответить   
Сингапур, родител держат кур - разница есть, если куры "ходят по травке" и самостоятельно разнообразят свой рацион той же травкой, червяками, насекомыми - желток насыщенный, яркий. Если держать кур в небольшом вольере и потчевать комбикормом - разницу действительно сложно заметить)))
ank
0
ank   25.12.2012 / 12:17   #    Ответить   
На даче всегда покупаю молоко деревенское. Ням-ням.
Деревенщина
0
Деревенщина   25.12.2012 / 21:54   #    Ответить   
главное не пейте его некипяченным, так как коровы и даже туберкулезом болеют.
 
УГонщица
0
УГонщица   26.12.2012 / 10:28   #    Ответить   
Возим с деревни молоко, сметану, творог, яйца. Ни в какое сравнение с магазинскими не идут :best:


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  7
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  3
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  13
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»