Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2012 / 16:26
Замороженному матерью ребенку сохранили ноги, ампутации не было

Ребенку, который получил обморожение во время километровой «прогулки» по морозу, сохранили ноги. Ампутация не была произведена, в настоящее время угрозы для жизни мальчика нет.

Напомним, в Ишимском районе трое детей пострадали по вине нерадивой матери. Та, поссорившись с сожителем, в мороз повела малышей из одной деревни в другую. При этом дети были в сапогах на босую ногу, в одном нижнем белье и в куртках.

«Трое несовершеннолетних попали в больницу с обморожением рук, ног и лиц. У мальчика 2010 года рождения обморожение достигло II и III степени. Медицинскими работниками было принято решение о госпитализации ребенка в Тюмень с последующей ампутацией ног», — сообщили на прошлой неделе в пресс-службе МО МВД России «Ишимский».

20 декабря ребенок в тяжелом состоянии поступил в ожоговое отделение Областной клинической больницы № 1. «В ходе оказания своевременной медицинской помощи и реабилитационных мероприятий состояние мальчика было стабилизировано, угрозы жизни нет, ампутация ног не была произведена. Врачи ожогового отделения дают положительный прогноз. Функция кожи восстановится у мальчика самостоятельно в течение 3–4 недель», — отмечают в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Остальные дети находятся под наблюдением врачей инфекционного отделения Областной больницы № 4 (г. Ишим). Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Обморожение и переохлаждение у них не диагностированы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5931 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишимский район, Дети, Обморожения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме