Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2012 / 16:56
Спустя 10 лет в Тюмени снова есть городская прокуратура

Приказом генпрокурора РФ в Тюмени образована городская прокуратура. Ведомство расположено по адресу: ул. Ялуторовская, 42а. Прокурором города назначен советник юстиции Руфат Биктимеров.

Как рассказали Nashgorod.ru в отделе кадров облпрокуратуры, прокуратура города Тюмени была ликвидирована 6 июня 2002 года. Прокурором Тюмени тогда был Альберт Хамитов. После этого он 10 лет руководил прокуратурой Центрального округа Тюмени, а в 2012 году назначен прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

Отметим, что примерно в те же годы упразднили прокуратуры Челябинска, Екатеринбурга и Магнитогорска. Как пишет «Правда УрФО», ведомства были ликвидированы единоличным решением генпрокурора, принятым в рамках оптимизации работы надзорных органов. Теперь, спустя 10 лет, в Тюмени вновь возникла необходимость в городской прокуратуре.

Новый прокурор Тюмени — Руфат Биктимеров — родился в 1977 году в селе Есаулы Тюменского района. У него большой опыт работы в органах прокуратуры.

Спустя 10 лет в Тюмени снова есть городская прокуратура 2

«В разное время он трудился помощником, старшим помощником прокурора Калининского округа г. Тюмени, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции следственного управления прокуратуры Тюменской области, заместителем прокурора Ленинского округа г. Тюмени, прокурором Исетского района. С 2008 года Руфат Биктимеров возглавлял отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области. За достигнутые положительные результаты в работе и добросовестное исполнение служебных обязанностей он неоднократно поощрялся прокурором области и Генеральным прокурором РФ», — говорится в справке, опубликованной на сайте облпрокуратуры.

Добавим, что штатная численность прокуратуры города составляет 30 человек.

Прокуратура располагается по адресу: г. Тюмень, ул. Ялуторовская, 42 «а», телефоны приемной: 8(3452) 46-18-33, 50-66-85, канцелярии: 50-65-67.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»