Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.12.2012 / 15:38
Экскаватор водоканала порвал электрокабели, оставив жителей многоэтажки без света и тепла

В минувшее воскресенье, 23 декабря, жители дома по улице Мельникайте, 69 областного центра остались без света и тепла. 2,5 часа энергетики восстанавливали кабельные линии, порванные ковшом экскаватора водоканала.

Жители 14-этажного дома оказались в такой ситуации из-за отключения на трансформаторной подстанции № 529, находящейся на обслуживании сетевой компании ОАО «СУЭНКО». Оно произошло в 19 часов 20 минут. Как выяснилось позже, на данном объекте произошел порыв пяти кабельных линий 0,4 кВ.

Как сообщает пресс-служба ОАО, работы на данном участке велись компанией ООО «Тюмень водоканал». Сетевая компания была заранее предупреждена о планируемых работах, однако, подрядная организация не выполнила ряд требований, выданных при согласовании данных работ, в том числе проигнорировала проведение замеров по определению глубины залегания кабельных линий. Залегающие кабели были порваны ковшом экскаватора. Другими словами, можно отметить факт несоблюдения указаний ОАО «СУЭНКО» условий производства земляных работ. Нарушители уведомлены о возмещении ущерба.

В «Тюмень водоканале» пояснили, что ответственность за указание расположения и глубины залегания коммуникаций лежит на специалистах компании, с которой согласовывается проведение земляных работ. В случае, когда специалист согласующей организации не может точно указать место расположения коммуникаций, либо у него возникают сомнения, он должен контролировать проведение работ. Специалист энергокомпании выехал на место, но данная ситуация из-за большой плотности коммуникаций была нестандартной и требовала его постоянного присутствия. Тем не менее, факт порыва в водоканале не отрицают.

Около 2,5 часов потребовалось специалистам сетевой компании для вывода поврежденной кабельной линии в ремонт и подключение 14-этажного жилого дома к электроснабжению. Центральный тепловой пункт был вновь запущен в работу в 00.35. На данный момент ремонтно-восстановительные работы на оставшихся поврежденных кабелях продолжаются.

В преддверии новогодних праздников ОАО «СУЭНКО» напоминает подрядным организациям об ответственности перед населением. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Напоминаем, что работы по уточнению прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», проводятся бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Отключение, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме