Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  28
28.11 / 10:04
    
4
декабря
25.12.2012 / 15:38

Экскаватор водоканала порвал электрокабели, оставив жителей многоэтажки без света и тепла

Экскаватор водоканала порвал электрокабели, оставив жителей многоэтажки без света и тепла

В минувшее воскресенье, 23 декабря, жители дома по улице Мельникайте, 69 областного центра остались без света и тепла. 2,5 часа энергетики восстанавливали кабельные линии, порванные ковшом экскаватора водоканала.

Жители 14-этажного дома оказались в такой ситуации из-за отключения на трансформаторной подстанции № 529, находящейся на обслуживании сетевой компании ОАО «СУЭНКО». Оно произошло в 19 часов 20 минут. Как выяснилось позже, на данном объекте произошел порыв пяти кабельных линий 0,4 кВ.

Как сообщает пресс-служба ОАО, работы на данном участке велись компанией ООО «Тюмень водоканал». Сетевая компания была заранее предупреждена о планируемых работах, однако, подрядная организация не выполнила ряд требований, выданных при согласовании данных работ, в том числе проигнорировала проведение замеров по определению глубины залегания кабельных линий. Залегающие кабели были порваны ковшом экскаватора. Другими словами, можно отметить факт несоблюдения указаний ОАО «СУЭНКО» условий производства земляных работ. Нарушители уведомлены о возмещении ущерба.

В «Тюмень водоканале» пояснили, что ответственность за указание расположения и глубины залегания коммуникаций лежит на специалистах компании, с которой согласовывается проведение земляных работ. В случае, когда специалист согласующей организации не может точно указать место расположения коммуникаций, либо у него возникают сомнения, он должен контролировать проведение работ. Специалист энергокомпании выехал на место, но данная ситуация из-за большой плотности коммуникаций была нестандартной и требовала его постоянного присутствия. Тем не менее, факт порыва в водоканале не отрицают.

Около 2,5 часов потребовалось специалистам сетевой компании для вывода поврежденной кабельной линии в ремонт и подключение 14-этажного жилого дома к электроснабжению. Центральный тепловой пункт был вновь запущен в работу в 00.35. На данный момент ремонтно-восстановительные работы на оставшихся поврежденных кабелях продолжаются.

В преддверии новогодних праздников ОАО «СУЭНКО» напоминает подрядным организациям об ответственности перед населением. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Напоминаем, что работы по уточнению прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», проводятся бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Отключение, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
2
Анатолий Меньшиков   25.12.2012 / 16:55   #    Ответить   
Осторожнее надо работать
Змей
1
Змей   25.12.2012 / 18:47   #    Ответить   
да. это вам не гвозди забивать
 
Arlekin
0
Arlekin   25.12.2012 / 19:02   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение да. это вам не гвозди забивать

Что ты ругаешься :D кабель тоже надо умудрится ювелирно порвать :D . Кстати а как насчет компенсации за причиненные жильцам неудобства? Ни слова ни полслова об этом в новости :)
ank
1
ank   25.12.2012 / 19:11   #    Ответить   
Отмазка Водоканала "не канает". :death:

Мастера аварийных водоканала, теплосетей и работники службы надзора за КЛ (кабельными линиями) в лицо друг-друга знают. - Настолько отработана система вызова представителя СУЭНКО.

В любое время суток диспетчер СУЭНКО вызывает работника службы надзора за КЛ, тот берет карту места раскопок, прибор и едет на место раскопок.
Ангидрит
0
Ангидрит   25.12.2012 / 19:22   #    Ответить   
ладно хоть не 10кВ порвали, а то бы сутки без света сидели
главный по городу
0
главный по городу   25.12.2012 / 19:35   #    Ответить   
а энергетики вообще забавные...получается приехали, посмотрели, что у них там куча коммуникаций и предпочли без палева свалить, забавно, типа делай водоканал чо хочешь, но поднырни под наши кабеля
главный по городу
1
главный по городу   25.12.2012 / 19:40   #    Ответить   
ха...так тут похоже работники СУЭНКО на форуме сидят свои косяки оправдывают...слова заумные пишут "КЛ", "диспетчер", "прибор", чо-то на форумчанина слабо походит тогда мне вообще всё стало понятно, одни жкхашники другими одно место прикрывают. Смешно сначала напракладывают своих КЛ как попало, потом забудут где они лежат, а потом крайних ищут
EasyFighter
0
EasyFighter   25.12.2012 / 21:22   #    Ответить   
Ангидрит пишет:ладно хоть не 10кВ порвали, а то бы сутки без света сидели
Да ну бросьте. Откопать по длине на два метра в каждую сторону и ремонтную муфту поставить даже на 10 кВ - вопрос пары часов вместе с раскопками :)А вот возня сразу с пятью 0,4кВ - точно не праздник. Есть ещё вопрос какого хрена не было (судя по порыву) кирпичной закладки и сигнальной ленты над кабелем??! Подмигиваю
Ангидрит
0
Ангидрит   26.12.2012 / 00:29   #    Ответить   
Да ну бросьте. Откопать по длине на два метра в каждую сторону и ремонтную муфту поставить даже на 10 кВ - вопрос пары часов вместе с раскопками :)
да ну на? что за ремонтную муфту? может соедитенительную? дак опять же не одну, а две, т.к. порванный кабель врятли получится вытянуть... и все это в -30... а после монтажа, надо бы еще и высоковольтные испытания сделать... и если аварийные бригады так работают оперативно, то им памятник надо ставить...
Arlekin
0
Arlekin   26.12.2012 / 02:13   #    Ответить   
главный по городу пишет:Сообщение так тут похоже работники СУЭНКО на форуме сидят свои косяки оправдывают...слова заумные пишут "КЛ", "диспетчер", "прибор", чо-то на форумчанина слабо походит тогда мне вообще всё стало понятно, одни жкхашники другими одно место прикрывают.

о да! анк у нас только ради этого и зарегистрировался :death: не то что вы :)) :)))
СуперПупс
0
СуперПупс   26.12.2012 / 10:19   #    Ответить   
Наверно, энергетики отходили от "Дня энергетика".
Кое-кто теперь останется без премии.
 
 
 
человек999
1
человек999   26.12.2012 / 15:09   #    Ответить   

Да ну бросьте. Откопать по длине на два метра в каждую сторону и ремонтную муфту поставить даже на 10 кВ - вопрос пары часов вместе с раскопками :)А вот возня сразу с пятью 0,4кВ - точно не праздник. Есть ещё вопрос какого хрена не было (судя по порыву) кирпичной закладки и сигнальной ленты над кабелем??!

Возможно кабель был брониованный его допустимо прокладывать в земле без дополнительной защиты, или простой ввг был проложен в пластиквой трубе- а ковшом ее раздербанить нету проблем. А типы справились конкретно быстро. Как то раз учавствовал в наложении муфты так мы часа 4 маялись с этим(битумом заливали) а тут за 2.5 часа несколько кабелей да еще и зимой.
 
ank
0
ank   26.12.2012 / 16:17   #    Ответить   
1. Кирпич и сигнальная лента не защищают, а только предупреждают. Если экскаваторщик не видит что порвал кабель и еще один и еще ... "Кирпичи" (шепотом).
Порвать одним махом 5 кабелей - это сильно. "Одним махом семерых пятерых побивахом" :death: .

2. На старых КЛ, которые черт те когда закопаны и черт те кем закапывались и принимались, может и не быть кирпича (сигнальных лент там нет наверняка, их еще "не придумали" в те времена).

3. В -30 отпарить грунт и нежно раскопать концы кабеля. :rip: Та еще работенка. А потом вставки ставить. И все это ночью.

P.S.
Повезло что никого не убило. Была б 10кВ, да еще и мощный, могло ковш пополам разрезать, или экскаваторщика убить.
Лет 25 назад зимой мощный кабель катерпилларом порвали, "зуба" у катерпиллара как не бывало.
Lokki_87
0
Lokki_87   27.12.2012 / 10:10   #    Ответить   
А был бы трассоискатель....
Ангидрит
0
Ангидрит   27.12.2012 / 12:28   #    Ответить   
Lokki_87 пишет:Сообщение А был бы трассоискатель....

и что бы он показал? ребята приехали капать трубу... трассоискатель им бы ее и показал, они же не кабель приехали искать... да и попробуйте определить что там в метре от трубы фонит другая труба или кабель... вобщем рвали и рвать будут...
Lokki_87
0
Lokki_87   28.12.2012 / 09:36   #    Ответить   
Ангидрит,
Не, вобще-то смотря какой трассик. Если говорить о бюджетных моделях за 100килорублей, то да, трубу, а если про норм модели, не будем рекламу разводить, то там на экране показываются все коммуникации, пролегающие здесь.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»